普林斯顿大学研究生申请要求

阿宋社会生活说

普林斯顿大学研究生申请要求:

1、学历条件:国内正规大学本科毕业获得学士学位证;

2、语言要求:托福或雅思均可申请,通常要求托福总分不得低于100分,雅思总分不低于7分,无单项成绩要求;

3、成绩要求:包括GPA,GRE以及GMAT等,其中GPA无明确规定,但最好达到3.0以上。申请除商科、法律之外任何一门学科都需提供GRE成绩,这是美国大学研究生入学考试,要求不低于320分,至于GMAT,申请商科专业的学生需要提供,建议总分不低于700;

4、申请材料:

(1)学校申请表;

(2)本科成绩单;

(3)标准化考试成绩;

(4)2-3封推荐信;

(5)推荐人信息;

(6)财产证明;

(7)个人陈述;

(8)个人简历。

5、普林斯顿大学的申请流程:

(1)个人需要首先查看关于申请学校的详细信息;

(2)提供学校要求的各项材料,包括成绩单,学历及学位证明,推荐信,个人陈述等;

(3)正式提出申请,并把所有材料打包寄送至学校;

(4)等待录取结果,准备签证申请材料;

(5)获得大学offer,申请签证;

(6)签证下发,办理出入境手续;

(7)收拾行李,准备留学。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
普林斯顿大学研究生申请条件主要包括以下几个方面:
学位背景要求:
申请者需要具有正规大学本科毕业并取得学士学位。部分专业可能会要求申请者具备相关的学历背景。
学术成绩要求:
大学GPA达到3.5分(部分专业可能要求更高,如金融硕士项目平均录取GPA在3.7以上,建议申请者达到3.8以上)。
语言要求:
对于国际学生,普林斯顿大学研究生院未设定有最低TOEFL和IELTS要求,但建议TOEFL分数不低于100分,IELTS分数不低于7.0分。
特定专业如金融硕士项目要求托福108或雅思7,口语不低于27。
若TOEFL口语低于28分(或IELTS口语低于8.0分),入学后需参加学校举行的英语水平测试,根据测试结果决定是否需要修读ESL课程。
标准化考试要求:
所有专业均需要有GRE成绩,部分专业可能还需要有GRE Subject成绩。对于金融硕士项目,更倾向于GRE成绩,建议GMAT730+或GRE330+。
申请材料要求:
申请者需要提交完整的申请材料,包括成绩单、推荐信、个人陈述、简历等。
特定专业可能还需要提交额外的申请材料,如作品集、研究计划等。
其他要求:
根据不同专业的具体要求,申请者可能还需要具备相关领域的实践经验或研究经历。
需要注意的是,以上条件仅为一般要求,具体申请条件可能因专业、申请时间等因素而有所不同。因此,在申请前,建议申请者仔细阅读相关专业的申请要求和说明,确保自己符合所有申请条件。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。