小学生怎样练字才能把字练得好

一元谷0A

小学生练字如何练得好可以从报硬笔培训班、练字帖、写字的姿势着手。

一、报硬笔培训班

练字又分毛笔字和硬笔字,家长应该先给孩子报硬笔字,硬笔字就是我们常规写的字,硬笔字写好了字就写漂亮了,而且孩子在培训班专业老师的指导下,提升的速度会很快。

二、练字帖

练字帖就是很好的练字方式,按照上面的字体,加上老师教的技巧,就能把字练好。

目前市场面上的名家字帖非常多,但质量参差不齐。针对小学生练字,建议首选楷书字帖。不论是小学生还是成年人,初学写字都应该从楷书开始。楷书是书法的基础,只有掌握了楷书的书写,才能在此基础上学习更多的字体,形成具有自己特色的字体。

三、写字的姿势

写字的姿势在练字或者平时写作业的时候,坐姿非常重要。

正确的写字姿势:

头正:头部端正,自然前倾,眼睛离桌面约一尺距离。

臂开:双臂自然下垂,左右撑开,保持一定的距离,手按纸,手握笔。

身直:身子坐稳,上身保持正直,略微前倾,胸离桌子一拳头,全身放松自然。

脚平:两脚放平,左右分开,自然踏稳。