加州大学伯克利分校申请难度

度娘小谈老师

加州大学伯克利分校申请难度是较大的。

加州大学伯克利分校,位于美国旧金山的伯克利市,是闻名于世的研究型大学和极顶尖的公立大学,在学术界享有盛誉。加州大学伯克利分校具备世界顶级的研究水平,现拥有上千个全职及近千名兼职的教职员工,分布于每个院系。

2020年伯克利世界大学排名为第4位、世界大学学术排名为第5位。伯克利的校训是让光明普照,他们以自由和包容的校风著称,培养了100多位诺贝尔获得者。

申请要求:加州大学伯克利分校的名气如此大,申请难度自然不低。关于托福需要100+,且单项不低于22分;雅思7.0分+;需要ACT或SAT成绩,申请者需要提供写作成绩,SAT多数在1460-1500分之间。

另外需要注意:加州大学伯克利分校的本科不提供奖学金给国际学生;申请本科时不需要面试;加州大学伯克利分校通过UC申请系统申请,10月开放申请,11月底截止;AP与IB要求:AP课程转学分要求不低于3分,IB转学分只接受高级水平课程,分数不低于5。