潭怎么写

一年级溜了溜了

潭书写为:点、点、提、横、竖、横折、竖、竖、横、竖、横折、横、横、横、竖。

相关词组:

水潭、湘潭、龙潭、黑龙潭、泥潭、潭水、日月潭、龙潭虎穴、潭边、平潭、鹰潭、玉渊潭、湘潭市、三潭印月、临潭、湘潭县、一潭死水、积水潭、龙潭湖、柳潭里、湘潭人、潭柘寺、碧潭、韩家潭、大潭。

平潭县、平潭岛、广运潭、玉渊潭公园、净月潭、小龙潭、死水一潭、临潭县、五龙潭、剑潭、情深潭水、李潭镇、桃花潭水、梅雨潭、涂潭、深潭、清潭、湄潭县、湾潭。

相关诗句:

1、黑水澄时潭底出,白云破处洞门开。——出自白居易《送王十八归山,寄题仙游寺》。

2、白云高嵯峨,渌水荡潭波。——出自寒山《诗三百三首》。

3、闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。——出自王勃《滕王阁诗》。

4、薄暮空潭曲,安禅制毒龙。——出自王维《过香积寺》。

5、鱼行潭树下,猿挂岛藤间。——出自孟浩然《万山潭作》。

6、巫峡云开神女祠,绿潭红树影参差。——出自李涉《杂曲歌辞竹枝》。

7、傍潭窥竹暗,出屿见沙明。——出自张子容《泛永嘉江日暮回舟》。

8、龙镇古潭云色黑,露淋秋桧鹤声清。——出自杜荀鹤《送项山人归天台》。

9、鱼下碧潭当镜跃,鸟还青嶂拂屏飞。——出自许浑《村舍二首》。

10、青溪绿潭潭水侧,修竹婵娟同一色。——出自宋之问《琴曲歌辞绿竹引》。