生物科学专业就业方向

常宇涵哈哈哈

生物科学专业的就业方向有农、林、牧、渔类企业:生物研究、生物技术、生产管理、技术开发,医药类企业:生物工程、生物制药、生化实验,教育类企业:生物教师、生物产品教研等。

生物科学是自然科学的重要分支,是人们观察和揭示生命现象、探讨生命本质和发现生命内在规律的科学。生物科学在国家建设和国民经济可持续发展中具有重要战略意义和核心地位,生物科学的发展将直接关系到人类所面临的人类健康、粮食安全、能源和环境等重大问题的解决。