科幻作文怎么写

慕色要安然DE

好故事,好小说一般都会从小处着眼,逐渐引出震动读者整个世界观的剧情冲突。从小处开始,由个人开始描写也更符合人类阅读习惯,方便读者带入到作品世界中,增强代入感,让读者对剧情发展产生兴趣,进而关注作品的后续内容。

以小见大的故事写法,有着极为合理的逻辑性。任何大事件的发生,社会的变革,科技的进步,在大浪潮之下,最终的落点,都是个人。不管是智能手机时代,苹果风暴、安卓变革,受冲击最大的其实并不是诺基亚或者摩托罗拉。而是个人,是所有手机的终端用户,他们才是这些浪潮中真正感受到巨大变革的人群,微信链接了熟人社交,陌陌打开了陌生人圈层社交,到如今的外卖O2O普及,滴滴专车风行,共享单车大热,这一切都是建立在由智能手机引领的移动互联网变革所引起的。

尽量避免电影化的描写,避开宇宙变化,避开科技爆发,也避开直接的描写大环境,大场景的更迭。对新手而言建议从小处展开,从个人的生活、人生轨迹的变化,引出社会、科技变革,剧情也尽量聚焦在人物命运上,这样可以通过个人的变化来展现故事的发展。而避免写的太过假大空,少炫技,多讲故事。