怎么让一年级的孩子学好拼音

银色固体

让一年级的孩子学好拼音的方法如下:

一般情况下如果让孩子在读声母时能读得准确无误后肯定是能拼得出来的.关键是声母在拼读时声音要轻,最好能不出声(仅自己能听得见即可,能呼读音节)。

现在很多老师在朗读声母时由于声音过大,使得拼读时连接不上,主要是没有掌握低年级的小朋友的发声特点而导致的.针对你的这种情况,要想办法让孩子尽量减轻读声母的声音,让“声母轻,韵母重,两音相遇猛一碰”成为孩子读拼音章节的习惯.

你可以跟着学,毕竟大人学拼音还是可以的,其次抄作业的习惯一定要逼过来,这么小就抄作业,以后怎么办 最后可以给他适当的奖励来督促学习,在家开设第二课堂