当代大学生就业形势分析

智多星阿凯

受新冠肺炎疫情影响,今年不少毕业生既不打算马上就业,也不打算继续深造,而是采取慢就业的方式,对就业持观望态度。所谓“慢就业”,并不是一个新出现的社会现象,也不是中国特有。从积极角度来看,“慢就业”可以让年轻人有一个缓冲期、过渡期,年轻人可以体验不同的生活状态,然后做出未来职业方向的选择,当然也可以针对自己在某些知识、技能方面的欠缺,进行具有针对性的补课和充电。

慢就业

不打无准备之仗,大学生在充分了解工作领域的就业情况后,去做自己一直以来想做而没有时间做的事,多接触一些人和事。等阅历丰富,再投入到工作中可能会更适合,更容易取得成绩。

充分就业