初级编辑证可以自己考吗

背后的抽屉5U

初级可以自考。

报考地点:你所在省的人事考试网(或:人力资源与社会劳动保障局网)。有公告显示报考时间和考试时间。

报考时间:出版专业资格考试,一年一次。报考时间好像是7-8月,考试时间是10月,多是10.16(准考证自己在网上打印下来),领证时间在次年4月。

初级、中级的《出版专业基础知识》和《出版专业理论与实务》两个科目的题型及分数设置一致,包含以下三类。(一)单项选择题:共30题,每题1分。

(二)多项选择题:共35题,每题2分。(三)综合题:共5题,合计100分;含编辑加工题、校对题、审稿题、简答题、计算题、写作题等题型。