字不好看怎么练好字

wjxvvwjxvv

字不好看怎么练,具体如下:

1、首先在写字之前先要端正姿势,写字,抓笔和做的姿势都非常重要。

2、第二要选择一本适合自己的字体,如果你感觉到某一种字体你比较喜欢,而且也容易上手,可以选择,如果没有基础的人可以从楷书开始入手。

3、既然是练字,就要每天坚持,每天最少要拿出半个小时进行练字。却不可一曝十寒,否则是看不到成效的。

4、第四为了更好的掌握字的结构,可以选择用九宫格或者田字格进行练字。

5、练字的时候可以第1遍先看字帖,当练过两三遍以后把字帖收起来,然后再写相同的字,看是否能够掌握字的结构能不能达到背临的效果。

6、对于一些非常想短期内取得成效的朋友们,也可以先选择把自己的名字写好看,因为签名是很多场合都需要的,也是很实用的。并且是可以短期内练好的。

一般而言,练好毛笔字,钢笔字也会很好看;相同,练好硬笔字,毛笔字也会有长进。但练钢笔字和练毛笔字的方法是不同的。练字可以陶冶情操,磨练人的意志。字写得好不好不仅是一个人的名片,更是衡量一个人语文素养高低的重要标志。所以字写得好不好看,与练习关系密切。从小开始练字尤为重要。