社会工作考研难度大吗

小橘1116

社会工作考研难易程度不同。

1、社会工作考研是否难考取决于报考什么学校。不同学校对招生要求和出卷难易程度上肯定是有差别的,越是好的学校竞争人员多,招生名额少,肯定难度就会更大。

2、看自己备考的情况。备考充分就不难,因为录取是看实力和分数。所以打算考研就务必努力和自信,二者缺一不可。尽早准备。不过,从考研各专业难易度来看,社会工作专业相对于其他专业来说稍微简单一点,考生不必给自己过大的压力,安心备考。

全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination,简称“考研”或“统考”)是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。

普通高等教育统招硕士研究生招生按学位类型分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种;按学习形式分为全日制研究生、非全日制研究生两种,均采用相同考试科目和同等分数线选拔录取。