恐的笔画

塔塔g9L

恐的笔画共10画,笔画顺序分别是:横、竖、提、撇、横折弯钩/横斜钩、点、点、斜钩、点、点。 kǒng释义:害怕,畏惧:恐惧。恫吓(hè)。疑虑:恐怕。恐不能成功。

恐 字组词:

1、“恐”字在开头恐悚、恐詟、恐愒、恐骇、恐栗、恐爪龙、恐惧、恐惧不安、恐变症、恐恐、恐恐然、恐竦、恐慌、恐灼、恐怖、恐水病、恐耸詟栗、恐惶、恐赫、恐猲、恐迫、恐怖活动、恐怖主义、恐惕、恐鸟、恐曷、恐急、恐龙灭绝、恐惧感、恐惑、恐怖袭击、恐后争先、恐悸、恐高症、

2、“恐”字在结尾前名惶恐、诚惶诚恐、临难不恐、骇恐、诚恐、反恐、震恐、迫恐、第恐、惊恐、胁恐、沮恐、皇恐、虑恐、惴恐、有恃不恐、振恐、恫恐、战恐、躭恐、担惊受恐、颤恐、唯恐、临死不恐、虽恐、、有恃毋恐、吓恐、生恐、惜恐、惟恐、畏恐、细思极恐、怕恐

相关组词:

战恐[zhàn kǒng] 恐惧发抖。恐詟[kǒng zhé] 恐惧。恐灼[kǒng zhuó] 惊恐。恐竦[kǒng sǒng] 恐悚。振恐[zhèn kǒng] 因受惊而恐慌害怕。震恐[zhèn kǒng] 惊恐。