宠物职业资格证怎么考

兰雨竹0cy

关于宠物职业资格证怎么考如下:

宠物职业资格证是需要专业的技能考核才能从医就岗的。报考资格是在正规兽医学院通过六年学习取得了兽医专业学位的毕业生;外国学生先要通过兽医水平等效性考试和本地语言(如英语)水平考试。

实行此项考试制度初期,对现有人员,一般认可已经取得的兽医师资格,同时允许畜牧兽医专业毕业生和通过师承关系学习的兽医工作人员报考。但经过几年的过渡期后,就只限于正规兽医学院兽医专业毕业生了。

证书报考条件:宠物医生需要考执业兽医师证或执业助理兽医师证。

具有国务院教育行政部门认可的兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)和水产养殖专业大学专科以上学历的人员。不具有大学专科以上学历,但具有兽医师以上专业技术职称的人员。职业资格共分三级:助理宠物医师师、宠物医师师、高级宠物医师师。

【申报条件】(具备下列条件之一)

助理宠物医师师:

本科以上或同等学历学生;大专以上或同等学历应届毕业生并有相关实践经验者;

宠物医师师:

已通过助理宠物医师师资格认证者;研究生以上或同等学历应届毕业生;本科以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;大专以上或同等学历并从事相关工作两年以上者。

高级宠物医师师:

已通过宠物医师师资格认证者;研究生以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;本科以上或同等学历并从事相关工作两年以上者;大专以上或同等学历并从事相关工作三年以上者。

【发证机构】

经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发加盖职业技能鉴定专用章钢印的《注册职业资格证书》。权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。

【考试时间】

每年统考四次,时间为4月、6月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。