公文的特点不包括

可以啊890

公文的特点不包括:平实的语体风格

1、公文一般由份号、密级和保密期限、紧急程度、发文机关标志、发文字号、签发人、标题、主送机关、正文、附件说明、发文机关署名、成文日期、印章、附注、附件、抄送机关、印发机关和印发日期、页码等组成。

2、公务文书是法定机关与组织在公务活动中,按照特定的体式、经过一定的处理程序形成和使用的书面材料。其具有鲜明的政治性。直接代表与反映国家政权的阶级属性、政治意向和根本利益。

3、法定的作者。撰制者必须是根据统治政权立法赋予相应权力和承担相应义务的组织。

4、法定的权威。代表制发者的权力、意图,具有法律的或行政的权威,有很强的约束力。公文的具体内容和制定程序必须, 符合法律和有关规章的规定,否则无效。

5、特定的体式。撰写与印制有严格的规范和统一的要求。公文语体的简明性,观点严谨、鲜明,文字朴实、庄重。

6、现实的效用。为解决现实问题而产生,其作用随着目的的实现而消失或转化。从事专业工作,还是从事行政事务通过公文来传达政令政策、处理公务,可以保证协调各种关系,决定事务使工作正确地、高效地进行。