CCTV1转播世界杯半决赛吗?

刺任芹O

cctv一套作为公共频道肯定会加入转播,因为央视的资源是买到的,怎么分配能使资源的利用最大化,是必须考虑的。

根据以往的经验,一套,五套,加上新的5+频道都会转播世界杯,五套(专业频道)肯定是全场次转播,一套(全民频道)是热门场次,或者,比赛日小组赛最后一轮同时开球时,转播一场;淘汰赛重点赛事和决赛。一套在全国的覆盖面最广,不可能不转播世界杯。不然世界杯电视广告的影响力会偏少,赞助商肯定不答应。

1930年乌拉圭世界是国际足联世界杯足球赛举办的首届赛事。比赛于1930年7月13日至7月30日在乌拉圭举行,这是世界杯首次在乌拉圭境内举行,亦是世界杯首次在南美国家举行。

本届赛事共有来自3大洲足联的13支球队参赛,除东道主乌拉圭队自动获得参赛资格以外,其余12支球队通过邀请获得参赛资格。由于不少欧洲球队认为远赴南美洲参赛成本太高且浪费时间,因此本届赛事只有少数欧洲球队愿意参赛。