陈惠敏,和周星驰有哪些合作?

刺任芹O

1、《风雨同路》是一部香港枪战动作片,由黄柏文导演,周星驰、陈惠敏、周慧敏、成奎安等主演,并于1990年上映。

影片讲述了一个过气大佬李云飞(陈惠敏饰)被迫帮大胆(成奎安饰)销赃,不料发生交易双方发生争执,飞哥带着钻石逃跑,被大胆追杀。

周星驰扮演的卧底警察张郎被新上司要求接近飞哥以获得钻石的下落,张郎跟飞哥在与大胆斗争过程中,历尽磨难,同甘共苦,风雨同路的故事。

2、《济公》是杜琪峰在1993年执导的武侠喜剧,周星驰、吴孟达,张曼玉、黄秋生、 苑琼丹、梅艳芳、黄志强等联合出演。

影片讲述降龙罗汉与众仙打赌,要在一定时限内令三名凡人肯为他人作出牺牲,否则再受轮回之苦。

他投胎成为济公,一面游戏人间,一面普渡为生,被他选中的三个目标是:九世乞丐黄秋生,九世妓女张曼玉,九世恶人黄志强。

三人被济公感化,果然作出为人牺牲之举,妓女更对济公一往情深。降龙罗汉最终功德圆满,返回天庭,荣升为降龙尊者。

扩展资料

角色介绍

一、《风雨同路》

1、张郎演员周星驰:一个机智多谋的搞笑卧底。

2、MANDY演员周慧敏:张郎的女朋友,不明张郎的卧底身份,对于他混迹于黑社会非常不满。

3、李云飞演员陈惠敏:他是一次钻石交易的中间人,无意中钻石落入他手,从此他成了黑白两道追踪的大人物。

4、大胆演员成奎安:带领黑帮的老大,抢劫钻石案件的主要人物。

二、《济公》

1、济公演员周星驰

灵隐寺圣僧,降龙罗汉转世,不受戒律拘束,嗜好酒肉,举止似痴若狂,是一位学问渊博、行善积德的得道高僧,被列为禅宗第五十祖,杨岐派第六祖。好打不平,息人之净,救人之命,扶危济困、除暴安良、彰善罚恶等种种美德都深受百姓爱戴。

2、伏虎罗汉演员吴孟达

陪伴在降龙罗汉的身边,为了帮助降龙不惜变成弱智,低能儿。后来得以恢复法力。

3、小玉演员张曼玉

她自称“一双玉臂千人枕,半点朱唇万客尝”,即使连床被抬在大街上亦敢公然不惧。当小玉发觉济公并不爱她,希望破灭后,一刀一刀划破了自己的脸,告诉他:“既然你不要我,这一世再不要什么爱情了!”与其说来自济公的拯救,不如说是她看透对方虚伪本质后的自救。

4、千手观音演员梅艳芳

端庄宁静,亲切和善,不怒而威,是非常人性化和母性话的,点化降龙罗汉,帮助他完成任务。