夏目友人帐里为什么妖怪得到名字后就会消失?

刺任芹O

因为妖怪们的名字是写在友人账上的,名字在友人账上,就意味着妖怪与人签订了契约,受到制约。所以妖怪得到归还的名字后就自由了,并不是消失了(在另外一个世界)。

夏目的友人账的名字大多数是夏目的祖母年轻的时候找妖怪打架,输了的的妖怪就把名字交出了,写在友人帐上。

后来夏目知道事情原委,他并不愿意用友人帐来约束妖怪,下定决心要把名字还给妖怪们。

扩展资料

《夏目友人帐》讲述了每天在人与妖怪之间过着忙碌日子的夏目,偶然与过去的同学・结城重逢了,以此想起了与妖怪有关的苦涩记忆。此时,夏目认识了在归还名字的妖怪记忆中出现的女性·津村容莉枝。

知晓玲子的她,现在和独子椋雄一起平静地生活着。夏目通过和他们交流,心里也变得平静下来。但是这对母子所居住的城镇,似乎潜藏着神秘的妖怪。

在调查此事回来的路上,寄生于猫咪老师身体上的“妖之种”,在藤原家的庭院中,一夜之间就长成树结出果实。