动画与动漫的区别是什么?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-10y22r-26733861 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:…
刺任芹O

动画是动漫的先河。

“动漫”是动画和漫画的合称与缩写。在其他语言相当少用。随着现代传媒技术的发展,动画(animation或anime)和漫画(comics,manga;特别是故事性漫画)之间联系日趋紧密,两者常被合而为“动漫”。

漫画本身的发展形成了现代故事漫画的表现形式,将影视艺术融入漫画之中,使得漫画与动画更容易结合,影视艺术独特的地方在于它能通过镜头的推拉摇移和片段剪辑的蒙太奇技巧来表达想法和感受。

拓展资料:

作为一个想要做自己的动画片或画自己的漫画的动漫fans来说,以上内容必须是要学习的。因为这些内容实际上就是一个工作流程。

首先是项目策划,然后是故事设计、情节设计、人物分析、剧本撰写等。再就是场景设定、人物设定与故事板绘制,最后是软件制作与后期编辑。

但无论三维还是二维动画,都只是动漫卡通的表现方法而已,也可以说是吸引大家的一种实际形式。

动画和漫画接近但艺术特点是很有区别的,漫画改编需要动画片的需要来制作,不是照搬,把故事性不强的漫画改编成动画是需要原创的,策划一部动画本身是请一个漫画家来设计,包括情节和内容。现在搞动画和漫画的人有很大的隔阂,做动画兼做漫画创作的人非常少,人们的观念在转变。

CGWANG王氏教育集团