科目一考试预约成功要等受理多久

齐通7m

预约科目一考试,需要受理3到7天的时间才能申请成功。

科目一是否预约成功,会收到短信提醒。没有收到预约结果的短信通知,可以从网上查询。如果显示预约成功,即使没有收到短信通知,也要按时前往考场考试。

交管12123科一预约受理要多久?

根据报考人数的不同,科目一的预约受理排队以及受理成功的快慢也不同。一般情况下在网上预约以后一个星期时间内就能收到短信。

交管12123考试预约系统会在考试日期前5天进行自动审核,审核成功的用户会收到审核成功的短信,一般最迟也会在考试前3天收到预约成功的短信。

科一如果一直显示还在受理中那么基本上就是没有预约成功,需要取消预约重新预约。曾经取消预约并再次预约的人会优先安排,而初次预约的则慢一些。如果是学车季人多,系统排队的时间就会有点长,耐心等待就是了。

12123系统更新的原则:
1、首次预约科目一考试的,以初次申领驾驶证、申请增驾业务时间为排序时间;档案送到车管所受理代办单成功,出流水号那一天算起。
2、那科目二科目三排序规则是以你科目一合格的那一天开始排序,如果你比别人考科目一合格的时间迟,那么你的排名也会相对落后。
3、首次预约科目一考试的,以上次考试时间为排序时间;如果你科目一考挂了,再预约科目一的时候,是以考挂了的那天排队,不是再以受理成功的那一天算起了。