无与伦比什么意思

神女酷兮兮

无与伦比的意思是:指事物非常完美,没有能跟它相比的。

无与伦比是指:没有可以与之相比的,没有能比得上的。《旧唐书·郭子仪传》:“自(秦)、(汉)已还,勋力之盛,无与伦比。” 魏巍《东方》第一部第十章:“这个家庭就是他们的战斗大家庭,在这个家庭里,充满了无与伦比的阶级友爱。”亦作“ 无与比伦 ”。

(宋)王禹偁《西京谢上表》:“永言宠遇,无与比伦。“(明)宋濂《宝盖山实际禅居记》:“使入此禅居者,读吾之文,又有以知大觉世尊,其道所被甚广,无与比伦,则严奉之心愈坚。”

无与伦比造句:

1、在整个博览会上,咱们的产品从外形到科技含量,都是无与伦比的。

2、人们对孩子的爱达到了无与伦比的程度,亲不够,爱不够,孩子出生几天就开始抱来抱去。

3、啊,火红色灰蓝色淡粉色交杂在一起,给太阳公公穿上了一件无与伦比的花衣。瞧!像一棵彩色的树,像一朵五彩缤纷的鲜花。彩霞是多么的变化多端啊!猛地,阳光成了远处山脉的影子。

4、我拥有无与伦比的自信和魅力。

5、那娇嫩嫩的绿叶衬托着美丽无比的粉红花朵,一缕缕的清香扑鼻而来,让我陶醉在这无与伦比的美景之中,想起我第一次发现它时候,它那被丢弃摧残的样子,在看看现在这般的美丽,我不得不佩服梅花那不屈不挠,坚强无谓的精神。