什么乐器好学

丹逸云5F

好学的乐器如下:

二胡、口琴、电子琴、尤克里里、架子鼓、吉他、萨克斯等。

口琴:口琴也是一种非常简单易学的乐器,体型小巧,携带容易带在身上可以随时随地的拿出来吹奏。音色具有很强的模仿能力,悠扬的琴声中又带有一丝淡淡的忧郁。因此,口琴很适合乡村、民谣、摇滚、蓝调等风格。自学上手也非常快,基本上学一个星期就会演奏,学三个月就可以有些小成就。

吉他:吉他的祖先,可以追溯到公元前两三千年前古埃及的耐法尔,古巴比伦和古波斯的各种古弹拨乐器。考古学家找到的最古老的类似现代吉他的乐器,是公元前1400年前生活在小亚细亚和叙利亚北部的古赫梯人城门遗址上的“赫梯吉他”。

学乐器的好处:

1、学习乐器演奏让你变聪明:很多研究都证明了音乐对于大脑的有益影响。科学家称:经常听音乐的孩子或者演奏乐器的孩子通常在学校里有更好的表现。

2、提高纪律性:学习乐器演奏就像学习一门外语一样,所以还是很有挑战的。音乐家通常有一个特质就是好的纪律性。演奏乐器的时候不得不约束自己,全神贯注。同时每天都要在规定时间练习练习再联系。这样一来,就可以帮助塑造好的纪律性。

3、锻炼耐力和信心:演奏需要相对熟练的技术、技巧,需要有规律的、科学的、恒久的训练。这种训练需要毅力、耐力、信心和勇气。所以,器乐学习对于培养坚强的意志、顽强进取的品质,以及踏实、严谨、科学的作风,都有良好的作用。