关于鸟的诗句有哪些

东明尔b6b49

鸟的诗句如下:

1、垂下帘彬,双燕归来细雨中。欧阳修采桑子群芳过后西湖好。

2、木落雁南度,北风江上寒。孟浩然早寒江上有怀早寒有怀江上思归。

3、信宿渔人还泛泛,清秋燕子故飞飞。杜甫秋兴八首。

4、目断秋霄落雁,醉来时响空弦。辛弃疾木兰花慢除州送范。

5、日暮平沙秋草乱,一双白鸟避人飞。袁宏道感事湘山晴色远微微。

6、一点烽传散关信,两行雁带杜陵秋。陆游秋晚登城北楼。

7、白雁乱飞秋似雪,清露生凉夜。吴西逸清江引秋居。

8、晴野鹭爹飞一只,水洪花发秋江碧。皇甫松天仙子跳花开红照水。

9、吊影分为千里雁,辞根散作九秋蓬。白居易望月有感。

10、始知锁向金笼听,不及林间自在啼。欧阳修画眉鸟。

11、子规啼彻四更时,起视蚕稠怕叶稀。谢坊得蚕妇。

12、水净素月,月明白鹭飞。李白秋浦歌十七首。

13、燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少。苏轼蝶恋花春景纳兰性德浣溪沙杨柳千条送马蹄。

14、杨柳千条送马蹄,北来征雁旧日南飞。