古诗爱情的句子唯美

小么社会生活说

唯美的古诗爱情句子有:

1、落花人独立,微雨燕双飞。——晏几道《临江仙二首其二》

2、一枝艳露凝香,云雨巫山枉断肠。——李白《清平调之二》

3、君宠益娇态,君怜无是非。——王维《西施咏》

4、天涯地角有穷时,只有相思无尽处。——晏殊《玉楼春·春恨》

5、多情自古空余恨,好梦由来最易醒。——史清《溪供题》

6、日日思君不见君,共饮长江水。——李之仪《卜算子·我住长江头》

7、十二楼中尽晓妆,望仙楼上望君王。——薛逢《宫词》

8、今夕何夕,见此良人。——佚名《诗经·唐风·绸缪》

9、皑如山上雪,皎若云间月。——卓文君《白头吟》

10、等闲变却故人心,却道故人心易变。——纳兰性德《木兰花·拟古决绝词柬友》

11、光景不胜闺阁恨,行行坐坐黛眉攒。——阎选《八拍蛮·云锁嫩黄烟柳细》

12、欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。——晏殊《踏枝》

13、多情自古伤离别。更那堪,冷落清秋节。——柳永《雨霖铃》

14、断无蜂蝶慕幽香,红衣脱尽芳心苦。——贺铸《芳心苦·杨柳回塘》

15、旧相思、偏供闲昼。——吴文英《夜游宫·春语莺迷翠柳》

16、若教眼底无离恨,不信人间有白头。——辛弃疾《鹧鸪天》

17、君若扬路尘,妾若浊水泥,浮沈各异势,会合何时谐?——曹植《明月上高楼》

18、无情不似多情苦。一寸还成千万缕。——晏殊《玉楼春·春恨》

19、玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知?——温庭筠《杨柳枝》

20、忆君心似西江水,日夜东流无歇时。——鱼玄机《江陵愁望寄子安》