二年级适合朗诵的诗歌

JMKJELLY

二年级适合朗诵的诗歌如下:

《儿童诗》我想把鼻子装在蜜蜂上。带着毛嘟嘟的身体,在花丛中飞舞,闻啊,闻着花中的香气。我想把小脸浸在溪水里。随着溪水的流动,看着小鱼的游动,漂啊,漂出朵朵美丽的浪花。放在天空中,看星星月研玩笑,观小鹰小学飞翔。

我要飘啊,飘一-我想把自己化身为种子, 在春天的土地 上播种。变大树,绿树成荫,变香花,清香淡雅。成为大树的根,更是我最大的愿望。我会伸啊,伸一伸入神秘的世界。

《温暖》在我的心灵之中,有个地方深不可测,竟从未所问,你是那希望之火,为我照亮我的前程,照晓着希望,在海个黑的夜里,挂的是您,海个寒冷的夜晚,是您给我无尽的温暖,天空下起雨了,每个雨滴都在述说。母亲是一艘大船,

载着我驶向大海,追寻生命的奥秘,去探索世界的神奇,是一座高山,蕴藏着万物,哺育我成长,强壮我的身心,母亲是一曲动人的歌,带着我云游四方,用她那优美的曲调,颂吟着祖国的历史。

《雪的话》"吱嘎吱 "“吱嘎吱嘎”你听雪在说话。雪说些啥呢?细听听,原来,雪在请求:小朋友慢点走,把你的小脚等到春天来了,印留给我一行吧!我是冬孩子,等到春天来了,我好踩着你的小脚印回家“吱嘎吱嘎"回家回家”你听雪在说话。