亲子游戏有哪些好玩的室内

小先又哒哒

亲子游戏有哪些好玩的室内如下:

1、保龄球。

用矿泉水瓶子装上水,或者米、豆,拧紧了,放在地板上。然后按保龄球的摆放方式在墙角摆好。

再找来一个可以手握的球,可以按保龄球的规则计分,当然也可以自创规则。

这个游戏既可以锻炼孩子的专注力,又可以锻炼孩子的全身协调能力、手臂力量、还可以发挥孩子的想象力。

比如把塑料瓶或者纸杯搭成各种各样的形状,增加投掷难度,更有趣味性。

2、 迷你高尔夫。

用纸巾盒和一次性饮料杯就能做成一个迷你高尔夫装置了。

还可以用折纸、用乐高搭球洞;用不用的水管或塑料管做球杆。

再精细点,不同的球洞大小,不同的得分,玩游戏,我们总是专业的!

3、上肢力量练习、倒立、爬行。

让孩子倒立爬行,这是孩子比较喜欢的一项室内运动。

4、仰躺瑜伽球。

瑜伽球估计很多家都有,经常让孩子仰躺在上面,手臂越过头顶向上伸展,向宝宝头部方向推球直到宝宝双手触摸到地面,然后再推回来,再向左、向右晃动。

如果宝宝对这个姿势感到害怕,一开始可以不用要求非要用手触碰到地面,而是减少角度,只要先熟悉仰躺这个姿势,前后左右轻轻晃动即可。

这个活动可以强化前庭体系机能,对固有感觉和本体感刺激作用大,能促进大脑的发育,锻炼孩子的平衡能力。

对于身体协调不良、平衡力差、多动症的孩子有很好的帮助。