如图所示,该电路的连接方式属于( )

帐号已注销

如图所示,电路连接情况中:A属于 ______路,B属于 ______路,C属于 ______路

A、从图中可以看出,开关是断开的,因此该电路为断路;
B、从B图中可以看出电源两极没有经过用电器直接形成连通的电路,因此为短路;
C、电路处处连通,灯泡正常发光,因此为通路.
故答案为 断(开),短,通.

1、通路:电路接好后,闭合开关,处处相通的电路叫做通路。

2、断路(开路):开关未闭合,或导线断裂,接头松脱,致使电路在某处断开,叫做开路,也叫做断路。

3、短路:导线不经过用电器直接跟电源两极连接的电路,叫做短路。