足球相关英语

和鸭撞了个满怀

1、goalie,守门员。2、cheerteam,拉拉队。3、kickoff,开球。

4、bicyclekick,地滚球。5、flyingheader,跳起顶球。6、clearancekick,解围。

7、shoot,射门。8、closerangeshot,近射。9、longshot,远射。

足球是一项非常古老的运动,最早起源于中国。后来,古希腊、罗马和日本兴起了类似的用脚踢球的运动。中国的足球在古代称为“蹴鞠”。据史料和考古发掘,“蹴鞠”起源于黄帝时代。《战国策》和《史记》是最早记录“蹴鞠”的文献典籍。

汉代是“蹴鞠”发展的高潮时期,主要用于训练士兵。到了唐宋时期,“蹴鞠”活动已十分盛行,成为宫廷之中的高雅活动。