古诗思念情人的诗句

弥弥吖学姐

1、今夕何夕,见此良人。出自于《诗经·唐风·绸缪》

2、相思树底说相思,思郎恨郎郎不知。出自于《台湾竹枝词》

3、表凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中。出自于《虞美人》

4、梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。出自于《更漏子三首其三》

5、自君之出矣,明镜暗不治。思君如流水,何有穷已时。出自于《室思》

6、重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死。出自于《蝶恋花》

7、鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄。出自于《清平乐二首其二》

8、还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。出自于《节妇吟》

9、在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。出自于《长恨歌》

10、滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。出自于《红豆词》

11、—场寂寞凭谁诉。算前言,总轻负。出自于《昼夜乐》

12、锺情怕到相思路。盼长堤,草尽红心。动愁吟,碧落黄泉,两处难寻。出自于《高阳台》

13、天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。出自于《千秋岁》

14、执手相看泪眼,竟无语凝噎。出自于《r雨霖铃》