历史成绩差如何提高

He波丶

历史成绩差如何提高:

  • 多读书,多看历史故事书

    历史学的不错的小伙伴,基本上都是对历史感兴趣的,课外知识丰富的人。平时一定要注意多看相关的书籍和电视剧。

  • 趣味问答学习历史

    学习历史千万不要一个人蒙着头学习,而是应该多和同学互动,最好采取一问一答的方式来学习历史。

  • 总结历史举一反三

    在总结历史的时候,一定要学会分析历史,知道举一反三,而不是单纯地记住某个历史知识点。

提高历史成绩的技巧:

  • 答题一定要让学生读懂题目,明确题目的意图,考的是哪部分的知识点,不要盲目做答。

  • 做选择题时,要找背景、定史实,明确问题;看是否、删无关,全面准确。做材料题时,一要明确步骤:先看问题再读材料,这样就有的放矢。

  • 读问题一定要把问题读准,学会分析读题,分折到点,逐点作答;读材料时一定要读全,段、句、标点符号、关键词、出处、题头都要认真读。