家装顾问好做吗

阳光生活17
问题一:家装顾问好做吗? 我是一名家装顾问经理,说真的,我不觉得家装顾问辛苦,反而,我觉得这是一个很自由的职业,完全由自己安排自己的工作时间,工作也不是人家给多少,你要多少。而是自己能挣做少,所以,在一开始没有客户资源的时候可能会很辛苦。但是慢慢的你就会变的很灵活!

问题二:家装顾问要做哪些工作? 很多来重庆大写艺的人都问过这样的问题,家装顾问是什么呢?需要做哪些工作呢?
综合来讲,家装顾问就如同市场上的业务员一样,也属于销售。就是要拉拢客户达成签单协议,这就犹如一些美容顾问一样,目的是销售出自己的产品,也和手机促销员、卖房的置业顾问一样,都是销售自己的产品,只是家装顾问不只是单纯的业务员,必须要具备很多家庭装修方面的专业知识和良好的心理素质,要具有很强的自信心,通过自己的专业知识和实践积累出的经验,为客户解决问题这是家装顾问必须要具备的能力。
所以家装顾问的工作都是前期的,之后都是由室内设计师来完成。家装顾问就是一种复合型人才,将装饰能力和营销能力相结合,最终解决客户问题的营销人员.....

问题三:家装顾问都做些什么 家装顾问简单来说就是家装行业的业务员,有问题可以去直接咨询他,另外他会把企业的相关信息、装修施工工艺、材料案例等给你介绍清楚,通过他你就能了解大致的装修知识和能找到一位和自己谈埂来的设计师。找的一个好的家装顾问,后期他可以到施工现场监工,另你装修事半功倍!

问题四:家装顾问是做什么的啊 我看到一个公司的家装顾问招聘的岗位职责:
1、负责通过电话对潜在客户进行邀约,邀请客户参与公司组织的市场活动;
2、定期对潜在客户进行电话回访,传递公司近期优惠政策;
3、负责小区业务、展会课堂活动等业务的开拓,邀约客户到店咨询;
4、达成每月的邀约任务,跟进潜在客户,促成签单;
5、及时记录邀约情况,并及时沟通总结;
6、收集和分析本销售区域销售信息,为渠道主管决策提供参考意见。
我觉得吧,刚开始接触这就像一份跑腿的工作。

问题五:家装顾问是做什么的 装修公司跑业务的

问题六:怎样才能做好家装顾问这个行业?? 贴心顾客,根据顾客的需要和特点给出相适应的方案!!!

问题七:家装顾问主要做什么,需要哪方面的知识! 我知道武汉的家装顾问分两种,一种是硬装的、一种是软装的。至于硬装、软装的知识只要了解就行,因为装修公司行政部或客户部会统一培训,基本上是做“坐销、推销”的,“行销”“坐销”你明白吧。 所以家装顾问的工作核心明线是为客户解释介绍有关家装每环节的明细,比如(工作流程、服务流程、材料明细、工艺标准)你可以上网查查,不必太在意,公司会培训的;关键是暗线如何做到向客户传递公司独特价值,是客户在很短的时间抛开疑虑,充分认可公司。因此家装顾问的重要不仅在于公司的第一服务形象,还在于客户接受公司之前后,决定着是否将家装顾问当成可以信任的朋友。 日常工作:参加培训与交流、整理资料、沟通电话、工地学习、客户咨询、客户信息与营销管理等等。 家装顾问是一个工资不高、要求简单的活,但如果认真对待,为自己积累营销服务、人际沟通、培训、数据库管理等工作经验、为自己积累人脉关系提供埂发展基础。家装顾问的最初行政级别相当前台文员,职业发展方向是-产品(服务)培训师、推广师-客户主管/营销主管-大客户经理-客户部经理---,终极地位是营销总监,与设计总监平级。 招聘入取要求很简单:1、基本要求上是年轻女性。2、长相好、谈吐好、态度好优先录用;简单说就是身高、身材、长相让人看得舒服,普通话清晰标准、善于听取意见、有口才但不多说的女孩即使什么都不会也能破格录用。3、如果没有上面条件,就需要对装饰的知识较全面的了解、对营销及心理学有了解、懂得沟通并会熟练运用沟通技巧。4、长相好、谈吐好、态度好>经验>知识与运用>文凭。

问题八:如何做好家装顾问? 学习一下心理学,把握客户心理。

问题九:做过家装顾问的请进、了解家装行业的请进 如果你只想做家装业务这块的化,就不用了解很深,因为家装谈单一般是设计师谈单,业务员一般是前期接洽工作做的比较多;也就是建议信任度什么的,营销方面我不太懂。业务员需要明白的:家装环保方面的知识、环保材料介绍、装修风格知识、简单的预算浮识、营销知识,我觉得就这么几类吧。
不过从找工作的角度上,我不建议你找这方面的工作;因为家装业务谈不上具体的营销,并且你是想积累专业知识,家装业务跟你的专业,不太靠近。如果喜欢营销并且想发展这方面的话,建议可以代理商品、进商场、售楼等等,这些方面接触的内容会更加丰富。

问题十:女生适合做家装顾问吗 适合,我之前在装修的时候接触过不少的女性家装顾问,都做的不错
昆明中策装饰