高压配电柜组的电容柜是起什么作用

优伤一0i
1、电容补偿柜的作用是提高功率,节约电费,同时还提高电源的质量。

电容柜一般由功率因数控制器、接触器、电容、电抗几大部分组成,电容和电抗起到补偿和消谐的作用,控制器可以通过输入相关参数和设定目标值来自动控制接触器动作,达到投切电容,把功率因数稳定在目标值的目的。

2、高压配电柜又可是指用于电力系统发电、输电、配电、电能转换和消耗中起通断、控制或保护等作用,电压等级在3.6kV~550kV的电器产品,主要包括高压断路器、高压隔离开关与接地开关、高压负荷开关、高压自动重合与分段器,高压操作机构、高压防爆配电装置和高压开关柜等几大类。

高压开关制造业是输变电设备制造业的重要组成部分,在整个电力工业中占有非常重要的地位。
上海赢海洲