长沙哪个区是市中心?

舒适还明净的海鸥i
长沙市中心在什么区?
老城中心是天心区 亥 商业中心估计你指的是购物的地方吧 那就是步行街了 南至南门口 北至司门口

文化中心比较模糊 文化重点有岳麓书院在岳麓山,清水塘,天心阁(是唯一遗留的古城墙,是经修复的.离步行街比较近,从步行街南端走路去才几分钟)

反正城市文化旅游就差不多都在步行街附近不远 说名山大川长沙最多就是岳麓山和湘江,还算不上

对了 还有酒吧一条街 是解放西路 在步行街北端 (晚上两点都堵车就是说这里了,是全国效独特的商业氛围)

长沙市有几个区?哪个区是中心地带?
七个区、芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花、高新、望城、芙蓉区是中心
长沙市中心在哪里?
黄兴南路步行街吧~那里有很多连锁酒店的,附近的五一广场车站和司门口车站和八角亭车站都是很方便的公交车站。
长沙的市中心在哪个区?
芙蓉区,天心区,雨花区,开福区,这些区的老城区基本上都属于中心。特别是芙蓉区和天心区。
长沙市中心在哪个区
老城中心是天心区

商业中心估计你指的是购物的地方吧 那就是步行街了 南至南门口 北至司门口

文化中心比较模糊 文化重点有岳麓书院在岳麓山,清水塘,天心阁(是唯一遗留的古城墙,是经修复的.离步行街比较近,从步行街南端走路去才几分钟)

反正城市文化旅游就差不多都在步行街附近不远 说名山大川长沙最多就是岳麓山和湘江,还算不上

对了 还有酒吧一条街 是解放西路 在步行街北端 (晚上两点都堵车就是说这里了,是全国效独特的商业氛围)
长沙市哪个区是中心区,热闹吗
芙蓉 区,天心区,雨花区,开福区,这些区的 老城区 基本上都属于中心.特别是芙蓉区和天心区.
长沙现在共辖有几个市区及县城
芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区 长沙县、望城县、宁乡县 浏阳市

满意请采纳
长沙长沙哪个区最繁华
【芙蓉区】

最繁华的在五一路王府井-黄兴路步行街这一带。

芙蓉区位于中国湖南省长沙城区,是长沙的中心城区,总面积40.8平方公里,常住人口60多万,辖11个街道、1个乡和两个副县级单位(长沙高新技术产业开发区隆平高科技园和湘湖管理局)。省、市首脑机关汇集于此,是湖南政治、经济、文化、商贸、信息的中心。长沙火车站、长沙汽车东站、湖南通信指挥中心的交通、信息枢纽驻于区内;五一大道等20多条城市主干道纵横交织,京珠高速公路穿境而过。辖区内街市繁华,大型市场和特色街市星罗棋布,社会消费品零售总额历年居全省县(区)第一。区内金融机构、星级宾馆、写字楼鳞次栉比,商务活动活跃。

请点击下面的【选为满意回答】按钮。

如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢!
请问长沙市的五个区怎么划分的?
①芙蓉区:东面以东岸乡与长沙县星沙镇、朗梨镇乡界为界;南面以原东区与南区界沿人民路至花桥及浏阳河为界,与雨花区接壤;西面以黄兴路为界;北面以中山路、八一路、迎宾路、湘湖渔场、马王堆乡、东岸乡与综合农场乡(场)界为界,与开福区毗邻。

②天心区:东面以芙蓉路(识字岭起)至新中路、韶山路、中意路至洞井乡与大托乡乡界为界,与雨花区接壤;南面以大托乡与长沙县暮云镇乡界为界;西面以湘江主河道中心线为界;北面以人民路(识字岭起)原东区与南区界至黄兴路、五一广场至沿江大道为界,与芙蓉区、开福区毗邻。

③岳麓区:东面以湘江主河道中心线为界;南面以望城县坪塘镇、九江乡与市区县界为界;西面以望城县雷锋镇、黄金乡与市区县界为界;北面以望城县星城镇与市区县界为界。

④开福区:东面以综合农场、捞刀河镇与长沙县星沙镇、安沙镇乡界为界;南面以五一西路至黄兴路、中山路、八一路、迎宾路、综合农场与湘湖渔场、马王堆乡、东岸乡俯界为界,与芙蓉区、天心区接壤;西面以湘江主河道中心线为界;北面以霞凝乡与望城县丁字镇、捞刀河镇与长沙县北山乡乡界为界。

⑤雨花区:东面以黎托乡与长沙县聚梨镇、黄兴镇、跳马乡乡界为界;南面以洞井乡与长沙县跳马乡、暮云镇乡界为界,西面以芙蓉路(识字岭起)至新中路、韶山路、中意路至洞井乡与大托乡乡界为界,与天心区接壤;北面以人民路(识字岭起)至花桥及浏阳河为界,与芙蓉区毗邻。
湖南省长沙市哪个区处在城市中心,哪个区的房价最高
五一广场附近 老商业地区了 1号线和2号线交际处 离湘江很近 离火车站也不远 2W左右吧