Google地图可直接「翻译」他人上传菜单照片 海外旅行更方便

聪慧且健美灬牡蛎5360

Android版GoogleMaps上餐厅的相关资讯页面中出现「菜单」分页的话,就能直接确认餐厅供餐细节,或是在相片内容找到曾经造访这间餐厅的人所拍摄餐单,并且点选照片下方可能出现的「探索餐点」,系统就会透过GoogleLens功能翻译菜色名称,甚至可以针对菜色内容进行解说。

虽然目前已经可以借由GoogleLens功能拍摄餐厅菜单进行翻译,但是如果是透过GoogleMaps服务事先研究旅途预计前往餐厅供餐内容的话,或许还是会有点麻烦。而在稍早更新中,Google则是针对Android版本的GoogleMaps服务,进一步加强GoogleLens功能应用,让使用者能在GoogleMaps服务内直接「翻译」他人上传菜单影像。

使用者只要先将Android版GoogleMaps更新至最新版本,并且在地图上找到计画前往餐厅,如果在相关资讯页面中出现「菜单」分页的话,就能直接确认餐厅供餐细节,或是在相片内容找到曾经造访这间餐厅的人所拍摄餐单,并且点选照片下方可能出现的「探索餐点」,系统就会透过GoogleLens功能翻译菜色名称,甚至可以针对菜色内容进行解说。

而从分页选项来看,Google也允许使用者自行增加餐点名称等注解内容,当然如果餐厅业者本身积极一点,自行上传餐单内容的话,也能更方便使用者透过GoogleMaps提前确认餐饮内容是否符合期望,进而增加前往用餐机率。

不过,由于GoogleLens服务主要还是仰赖机器学习的翻译功能,因此实际翻译结果是否容易让人判读,显然就要看Google接下来的努力,至少目前多数对应中文的翻译结果还不是相当容易理解,多半还是要配合图片对照及猜测,但至少还是能让使用者看懂一点菜单描述内容。

目前Google尚未确认预计何时针对iOS版GoogleMaps整合GoogleLens功能,但目前同样可以透过餐厅资讯内的菜单分页判断供餐细节。

TaggedAndroid,Google,GoogleLens,GoogleMaps,Google翻译,iOS,人工智慧