股票为什么一买就跌一卖就涨

股城网客服
缺乏专业知识:选股、择时、风控,是决定我们是否能在股市赚钱的三大基本功。
[1] 缺乏专业知识
选股、择时、风控,是决定我们是否能在股市赚钱的三大基本功。而不少投资者并不具备这些能力,甚至有的就连最基本的股票常识都不了解,就跟随别人一起炒股。
先不说别人的炒股能力如何,也不说我们是否上当受骗,就算是听取别人意见,跟着买了同一只股票,我们买卖的时机不同,也会造成盈亏的差异。
再加上,无论是私募还是公募基金的基金经理和分析师,都是毕业于知名财经院校,不仅聪明,而目主要的工作就是研究行业,调研公司,都是下了苦功夫的。
所以说,投资股票并没有那么简单,不是我们随便听听消息就能赚钱的。
[2] 市场规律
股票市场本身就是由千千万万个投资者组成,人性的雷同性,外在环境的一致性,市场主力吸货出货的规律性,都会导致这种结果。这就和我们在上学期间经常出现的情况一样,每当自己逃课时,老师就总是会点名,不逃课的时候,反而不点名。