22岁投保什么保险好点?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

很多小伙伴想知道22岁究如何配置保险,其中又有什么注意事项。

学姐这就来给大家讲解一番。

在正式开始介绍之前,学姐先给大家奉上一份保险避坑攻略:

《【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑》

一、22岁人群买保险前的注意事项!

很多年轻人在购买保险时毫无规划,有个朋友说这款产品好就买那个,说这个好就买这个!

选购时也不关注这款产品是否适合自己,切记不要盲从,22岁人群买保险最忌讳的就是这一点!

22岁人群买保险更应该符合自身需求,优先配置医疗险和重疾险一类的人身健康保险,要是经济比较富足,那么把意外险和理财险一并买了也行。

对于寿险的购买是有要求的,除非是家庭经济支柱,否则22岁人群还不需购买寿险。寿险的防范风险中包括防止家庭经济支柱早逝。

像那些年纪为22岁的人它们目前也是一个刚步入社会的大学生,还没有必要去购买!

大家还是注意一下买保险要多看几家,选择最好的。

毕竟,对于现在来说,线下投保还是比较常见的,基本上所有的业务人员只会推荐自己家的产品,这样的话,好多22岁的人就会认为这也许就是最好的保险了,可能和直接就买了!

所以说,学姐认为22岁人群在去购买保险的时候,一定要多看几家保险产品。

现在讲完了22岁人群投保是要注意的事项了,接下来,我们就好好的研究一下买保险的时候需要留意的地方是哪些?

二、22岁人群买保险时的注意事项!

当22岁人群明确了自己的需求之后,比如要购买重疾险产品,那下面我们就到了买保险时的重要环节了!

比方说22岁的人群明确的知道了自己必须要购买重疾险,而一般在购买重疾险的时候,保险公司都必须进行健康告知,健康状况本身就是一件引人重视的事情,22岁的人群更应该如实告知,这是很重要的。

自己的健康状况在告知书中要提现出来,不能不报!

不能对保险公司提出的问题瞒报漏报,不然最直接的损害就是自己无法得到理赔金额,还可能受到法律的惩罚。

关于健康告知的更多小技巧,大家可以通过这篇文章了解:

《投保时,健康告知有什么小技巧?》

买保险要健康告知,还要看清保险条款,二者缺一不可,不管买重疾险、医疗险,还是意外险、理财险,投保时一定要看清楚产品的条款。

要知道,这关系到日后理赔的问题!

紧接着让我们一起看看投保之后,22岁人群应该注意哪些事项?

三、22岁人群买保险后的注意事项!

22岁的人群有个通病,买完保险之后就觉得高枕无忧了,保单也不管了,可能有很多人都会有这样的错误!那应该注意些什么呢?

投保后,就会获得一张保单,22岁阶段的人上单量不大,但是随着年岁的增加,会出现单量逐渐变多的情况。这是保单管理最为重要的东西!

需要清楚,虽然我们购买了保险,但是发生理赔情况,保险公司不主动找我们赔钱。要通过保案,保险公司将会立案调查,此时要提供保单了。

保险保单对于那时买了哪款保险有记录,以便申请理赔。

四、学姐总结

总而言之,购买保险不是一件容易的事,大家一定要根据自身实际情况和保障需求选择最适合自己的保险。

看完全文还不知道如何做选择的小伙伴,不妨参考一下这篇文章:

《不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案》

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!