你对去过的旅游景点哪个印象最深刻?是什么印象?

巧遇你17

世外梨园——金川沙耳乡神仙包的山包上种满了梨树,这里春天梨花成海,秋天红叶似火,山脚下的田园风光在春秋到来之际会把一副精美绝伦的大地调色板呈现在人们的眼前。去年十一月中旬,秋季接近尾声,尽管大地多姿的色彩渐渐步入黑白的世界,但额外的偶遇给我们的行程陡添别样的好心情。二十来个穿着民族服装的藏族同胞迎面来到神仙包,有男有女也有孩子,在交谈中得知他们是多年的同窗好友,相约各自带上 美食 到世外梨园开一个别开生面的同学会,能歌善舞的他们开场舞会是必须的,很荣幸得到他们的邀请共舞一曲,愉悦的心情无以表述。国家强盛,民族兴旺,今天的藏族人民真正是翻身农奴当家做了自己的主人。

我去过的地方不多,印象深刻的就是广东惠州汤泉的罗浮山吧。那时候在电子厂打工,有次刚下夜班回来,宿舍的同事随便说了句,我们去罗源山去玩吧,我们三个人就一时心血来潮的洗个脸就坐公交车去了,大概坐了一个多小时的车,终于到了山脚下,那时候就感觉山门口的空气非常清新。进去之后,我们左看右看的,那天很多人啊,我们就随着人群一起走上山顶,看到山顶上有人在做空中飞车。玩了一会,我们就去最热闹的地方去了,有个庙,里面可以抽签,还有大师给你解签,只是这个解签要收钱的。出来庙门,就有一颗大的许愿树,旁边有一个许愿池,池子里面有好多好多的一元或者五角的硬币。池子周围都围满了人,到处都是人,好不容易走出来了。最难忘的就是下山吧,我感觉下山的时候是一点都不想走路了,一点力气都没有了,我们三个人就这样子慢行慢步的终于走下来了。走到山门口,就坐车回厂里了,到厂里都七点多了,整好离晚上上班还有半个多小时,好吧,这一天没睡觉,就爬了个山。

作为一个英语高级导游,资深游客,我去过的印象最深刻的景区是 景德镇的古窑景区 ,之所以印象深刻是因为这个景点主题突出,各种招贴、标识、配套设施都和陶瓷一体,和谐统一,并且体验和互动的内容也特别自然,一点都不突兀。以图为证:

景区入口,按照瓷器的沿革和演变摆了很多造型的瓶子,景区的名字使用青花瓷碎片拼贴而成

随处可见各式的陶瓷

瓷器匠人在按照步骤制作瓷器,游客可以旁观

用瓷器制作的乐器进行的表演-瓷音水榭

仔细看卫生间:标识是青花瓷,名字起得很好-舒园,很有意趣啊,侧面也有立体的青花瓷瓶

再上一张卫生间

地面也有瓷文化的渗透

一个非常值得带孩子去熏陶和教育的景区,还有可以体验的陶瓷制作,去哪儿上的点评非常两极化,有的客人觉得超级好,非去不可,有的觉得非常商业化,啥也没有,个人认为,好不好的原因在于对于传统文化认知的积累。

希望你看了也想去景德镇感受感受