什么是人们常说的垃圾食品?

金家具制造
一直以来,所谓的‘垃圾食品’的概念

在国内广泛流传,甚至会成为不少家庭的饮食‘禁区’。中国科普作家协会会员阮元锋曾辟谣:从营养学的角度来说,并无‘垃圾食品’这一说法,食物是否 健康 呢,主要在于均衡的搭配。

广泛流行于我国民间的‘垃圾食品’的概念,通常把仅仅提供一些热量、没有别的营养素的食物,或是营养成分超出人体需求量并最终在人体内变成多余成分的食品称为垃圾食品。即使是垃圾食品也并非不能吃,关键是要懂得平衡自己的营养与热量,懂得均衡调配饮食,就可以减轻或避免垃圾食品对您的危害。如若按此标准的话,热干面呢主要由面条和芝麻酱组成,也是一种高糖类,高脂肪食物。其实没有什么垃圾食品的说法,只有垃圾吃法,搭配饮食合理就行了。