你有哪些看过五遍以上的经典电影?

卧龙教育05学长国涛

成龙的《十二生肖》《功夫瑜伽》等等。

Jack(成龙饰)作为考古学家,却多年未踏出学校,校长和学生都已对他添油加醋的历史半信半疑。在一次授课后,一个印度女孩找到Jack,并用一张与Jack刚讲完的历史课紧密关联的千年前地图吸引了Jack的目光。一场在中国与印度之间寻找“神秘宝石”的探险就此展开。

《功夫瑜伽》是由北京太合娱乐文化发展股份有限公司、耀莱影视文化传媒有限公司等联合出品的中印合拍功夫喜剧电影,由唐季礼执导,成龙、李治廷、张艺兴、迪莎·帕塔尼、母其弥雅、索努·苏德等主演。[1]
影片讲述了一位考古学家被一张千年前的地图所吸引,在中印两国间寻找“神秘宝石”的冒险的故事。
该片于2017年1月28日在中国内地上映。2018年6月22日,该片获得2017年度“无烟电影奖”。

初小达超27

好电影禁得住多看几遍,而且很有必要多看几遍,每一次再看,你可能会体会到此前看不到的更多意味,而很多新的电影,是禁不住这样反复咀嚼的。
《肖申克的救赎》
《肖申克的救赎》看了不低于10遍了,可以说里面主人公的每一句都能说出来(有点夸张啊)。故事发生在一个光鲜亮丽,社会精英的银行家身上,一开始的画面就引人入胜,让人有股看下去的欲望。故事讲述了银行家安迪被冤枉入狱,进入肖申克监狱。在这里安迪从一个上流社会精英变成困在监狱里的囚犯,巨大的落差并没有打倒安迪。

在监狱里他结识了一生的好友瑞德。所谓的救赎不仅仅是指安迪本身,还有他的好友,社会的不公正等等方面。故事以安迪为主线,通过几个让人印象深刻的画面来讲述整个故事。给人展示出在艰苦,绝望的环境中怎么改善自己的心态,怎么克服困境。主人公的一句话“人不是忙着死,就是忙着活”让我们无限遐想。

无论从演员演技和台词,场景和人物形象展示、故事情节发展,还是从观影者的感受评价,可以说这部影片相当成功。安迪在屋顶上和好友们一起喝啤酒,在监狱广场上大家听着莫扎特的歌--费加罗的婚礼,在狱中安迪教狱友读书识字并且参加考试,这些都让他们体验到片刻正常人的生活。而这背后的自由都体现了安迪对自由的渴望。在长达十几年的准备后,终于一个暴风雨的夜里,他通过自己靠一把锤子挖的小墙洞经过排水管,重获自由。

《喜剧之王》
周星驰的电影吧!有80%观众都会看过五遍以上。以前看时哈哈大笑,没有完全理解星爷的用意,现在看时,可以说得上是笑着感慨,然后流着泪回味。
就《喜剧之王》来说吧,电影开头的星爷面对大海,背对镜头喊出:努力、奋斗!以前看的时候没感觉这个镜头有什么嘛,当后来慢慢一遍一遍地去感受时,才这一句“努力、奋斗”喊出了我们这一代年轻人的心声。我们总想着对我们的人生如何去努力,怎样去奋斗,然而却事与愿违,大多数的人都成了空想家,却没有真正实际行动过。

再来看看片中尹天仇对柳飘飘的爱情。全片以一句:我养你啊!将电影推向高潮。尹天仇获得事业上的成功,又有女星杜鹃的青睐,开始面临事业与爱情的抉择。在经历巨大的内心波折之后,天仇对柳飘飘毫不犹豫的一句:我养你啊!此后影片便是以走过贺岁片的过程,做个圆满的结局。

现在来看真是感慨良多,它很贴切地描述了我们青年的处境,让我们产生共鸣。它是喜剧片,也是励志片,是片中的星爷告诉我们,只要努力、奋斗,我们的生活总是走向美好的!
《无间道》
这部警匪片的巅峰制作,给中国电影行业打了一针强心剂,就像救世主般拯救了低迷的电影市场,这部电影有着强大的内核,初看依然是感觉信念的强大,再多看几遍,已没有那么简单,不只是简简单单的信念,也有忠于警察使命的职责,也有放弃爱情的悲凉,也有面对朋友、上司死去的无奈和伤感,也有对世事变迁的感怀,而这一切对于一个无间者来说都是要独自承受的,所以他们孤独,寂寞,却要不断强大,还要在错综复杂的世界完成自己的使命。

好的电影总是让我们联想到自己的人生,许多时候,我也总在想,我们仿佛也是一个无间者,面对上司,我们要懂得收敛与敷衍,面对父母,我们要隐藏伤悲,面对朋友,有些时候也有很多的无奈,很多时候我们也在经历着属于自己的酸甜苦辣,而更多时候我们习惯于孤独,带着伪装的面具生活在世人面前,这何尝不是一种无间!

《大话西游》
看了不下5遍。前几遍没有太深的体验,只是觉得很搞笑。过了几年,可能因为年龄渐长,经历的人事多了,再看的时候,沉默了。看似无厘头的剧情,掩盖了更深刻的含义。

就像人生,从最初的无所畏惧,无所挂怀,慢慢开始被迫做各种选择,剧情的转折到性格的转变,诸多的感情,牵挂,痛苦纷涌而至,最后走向了各自的道路。成长亦是如此,在众多的选择中,走出唯一的出路。暮然回首,却已不能重来!

它的艺术性源于生活,却又高于生活。用无厘头的剧情去演绎沧桑的岁月。如同人生,再苦也要笑对。明天太阳依旧升起!
无论有多少时空要穿越,无论有多少玩笑要铺陈,无论有多少荒谬要展现,都是一场戏。
刘温暖情感语录

1、《怦然心动》

电影的故事很简单,讲述了主人公布莱斯与朱莉一步步成长的初恋故事。

虽然一开始布莱斯并不太在意朱莉,并有些矛盾,但随着朱莉开始失望放手时,布莱斯才领会到朱莉的爱意,这段令人怦然心动、上天注定的感情终成正果。

2、《忠犬八公的故事》

黛西看了5遍,哭了5遍。

电影由真实故事改编,讲述了一段八公与主人帕克教授的故事。八公是一只秋田犬,被帕克教授在火车站捡到,每天帕克去讲课都会带它到火车站,八公每天也准时蹲在火车站门口等待帕克回来。

后来有一天帕克教授在课堂上突发疾病身亡,但八公每天都在车站等它,日复一日,直到老死。

3、《加勒比海盗》

杰克船长一出现,必将出海去探险。

在我的印象中,海盗象征自由。但杰克船长不只是一个海盗,更是一个自由的疯子,他的出场,一秒就让我成了小迷妹。

4、《这个杀手不太冷》

在《这个杀手不太冷》里,不管是一种什么样的开始,即使是个没有温度的世界,他们依然会用心灵给予彼此温暖,这是黛西觉得最动情的地方。

如今再刷,依旧感觉一样,只是不再只看剧情,更看人生。

1.乱世佳人(看过十遍以上,此生最爱,没有之一)

图片

2.情书。(日本电影得镜头感通常会让人感觉很舒适自然,不矫柔不造作,剧情也细水长流,像在亲切地叙述一个简单的故事,平淡却很暖心,很容易受到触动。情书是我最爱的纯爱电影,同系列的恋空太娇情。)
图片

3.被嫌弃的松子的一生。(评论里有说看松子只敢看一遍因为太悲剧,我的看法正相反,我看到的是爱与救赎,渴望爱与施予爱,如同剧中教父对阿龙所说的:这就是上帝的爱)
图片

4.西西里的美丽传说。(男人看跟女人看的感受应该是不一样的)。图片

5.低俗小说。(昆汀的电影没的说,第一次看这种倒叙拍摄手法很新奇,从此对昆汀电影爱的不可收拾,御用女主乌玛大爱)。图片

6.泰坦。(记得第一次看是09年,在网吧包夜,看完一点哭到二点,印象最深是rose说的:我是道森,杰克道森。恋爱后和男朋友一起看,分手后又去看,看一次哭一次,这部电影给我的回忆直到今天,都很复杂。前后看了不下八次吧。知乎上写过2篇影评,被一个影评社私信过,具体用没用不知道)
图片
糖卜里卜li
夏洛特烦恼、阿甘正传、忠犬八公的故事、这个杀手不太冷