正月十五出门好不好?

妖感肉灵10
正月十五这天不适合出门。
正月十五是元宵节,又叫做上元节、元夕节。根据我国的民间习俗,在各种节假日期间,有条件,有时间的人们都会出去游玩,或者返回家乡和亲人团聚。但是出行的日子其实是有讲究的。根据黄历宜忌来看,这天并不适合出行。
出行自然最好是在风和日丽的天气,出门的时候一定要提前了解下目的地的天气怎么样,要知道同一天不同地点的天气可能是截然相反的。俗话说,“一人不上路,二人不看井”,就是担心一个人出远门会遇到难处,无人照应,也不能捎个信儿给家里,所以出行最好还是与他人结伴同行会比较好。
白露饮尘霜17

正月十五日是一年中第一个月圆之夜,是大地回春的夜晚。在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。可是有些风俗说,为了躲十五的灯笼,不能带着孩子出门。所以,正月十五出门还是有所忌讳的。

出门要注意什么

1、注意力要集中:人们不要在大街上长期接、通电话,必须时请进到马路边的商场、大型商场、铺面等安全性的地区;

2、外出金钱不必醒目,可放到衣内袋子里,并扣上扣子和拉锁,避免被偷;

3、防止带上笔记本电脑出门,切勿带上有显著标识的手提电脑包;

4、在街上走动,挑选路基工程里侧,并妥当存放好您的手拎包,切忌随便地背、跨在肩膀;

5、任何时刻防止坐摩的;骑、坐摩托时,切勿随便将手拎包和袋背在身上,最好捂在身后或放入车厢里;

正月十五是什么日子

元宵节也被叫做上元节、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。正月是农历的元月,古人称夜为宵,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。传统习俗出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、拉兔子灯等。此外,不少地方元宵节还增加了耍龙灯、踩高跷、划旱船、扭秧歌、打太平鼓等传统民俗表演。正月十五是我国重要的传统节日。