如何去除甲醛

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

目前家装建材已经开始广泛的使用环保材料,但还是不可避免的在装修材料中存在甲醛。即便是再好的家具家私也会有污染,只是含量多少的问题。因此,除甲醛是变得极为重要。

最泛用的就是开窗通风。不过这个方法只对空气中的甲醛起作用,无法阻止甲醛的持续释放,所以最好要长时间进行通风来彻底去除甲醛。

如果家里用的是木地板,也可以考虑在网上买一个高温熏蒸机,用它对木地板及地毯进行针对性高温杀菌清洁,在高温及熏蒸双重作用下,物体会加速挥发有害物质。因为甲醛挥发的温度是19℃,每增加一度,挥发量会增加0.15--0.37mg,温度越高,甲醛的挥发速度也越快。这时候只需要将所有门窗打开,可以选择使用落地风扇做辅助,开启摇摆的模式,对准窗口吹风,实现穿堂风,让室内外空气最大效率交换,使得甲醛味道更快散发。

其次是活性炭,活性炭净化空气的原理是靠依靠其炭自身发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度的接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中。活性炭的好处是,它的价格也是比较经济实惠的。但活性炭只能吸附甲醛等有害气体不能分解,在有限的条件下进行吸附过滤,非常容易吸附饱和之后造成二次污染,使用一个月的时间就需要更换新的。

而一些除甲醛的空气净化器在运转时,能够吸附空气中的甲醛,并将新鲜空气释放出来,从而达到去除甲醛的效果。

然后是光触媒,它见光后产生瞬间的强氧化性,可以分解有害气体。在污染源表面喷涂上光触媒,形成一道防护墙,有害气体挥发出来直接被光触媒分解掉,阻止了它挥发到空气中来。由于光触媒只是一种催化剂,自身不发生反应,所以它会一直存在,不会像清除剂一类的产品分解完甲醛自身也消耗掉了。不过它也有很大的缺点,它需要与光中的紫外线发生反应,但是房间中并不是每个角落都可以照射到紫外线,这就对依赖紫外线光触媒产生了很大的局限性,并且在夜晚时,光触媒几乎发挥不到作用。并且,相比较而言,光触媒在夏天发挥的效果远强于冬天光触媒的作用力。

总的来说,效果最好的依旧是请专业公司上门清理甲醛,可以参考这里除甲醛公司大全,施工完毕以后进行甲醛检测合格后以后再入住。

天堂圣魂丶拆徥