斯诺克连续解球解不到怎么办?

刺任芹O

方法如下:

一、当领先方未超分(台面分数够平分),若解球解不到,则落后方可以让其摆回去重解,直到落后方变成领先方。

二、当领先方已超分(台面分数不够平分),若解球解不到,则落后方不能让球或让其重接。需重新再做一杆斯诺克,直到台面分数够平分,可一直解。但上述两种情况的前提是此斯诺克做球并非死球。

三、若发现这球根本没法解,即死球,只允许解一次,然后放回开球区内由对方击打。

扩展资料

斯诺克排名规则:

1、每个赛季有若干排名赛,即根据比赛成绩得到排名积分;

2、每个赛季结束后,根据赛季的排名积分的总和,由高到低排序;

3、当排名积分总和相同时,根据赛季的排名积分,由高到低排序;

4、如果还相同,根据赛季最后一项排名赛(一直是世界锦标赛)排名积分由高到低排列,还相同的话,以此类推到赛季第一项排名赛;

5、如果还相同,根据赛季最后一项排名赛的失利轮次的胜局数由高到低排列,还相同的话,以此类推到赛季第一项排名赛;

6、如果还相同,根据赛季最后一项排名赛的失利轮次的得分总和由高到低排列,还相同的话,以此类推到赛季第一项排名赛。

参考资料:百度百科-斯诺克