林正英有那些演员和他一搭过戏

刺任芹O

与林正英搭过戏的演员具体如下:

1、洪金宝:1952年1月7日出生于中国香港,演员、监制、动作指导、导演、编剧、制片人、龙虎武师,与他“元”字辈的师弟元楼、元彪、元奎、元华、元武等人合称“七小福”。

与林正英搭过的戏:《龙争虎夺》、《死亡游戏》。

2、元彪:原名夏令震,1957年7月26日出生于香港九龙,中国香港男演员,1964年7岁的夏令震进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧,取艺名“元彪” ,1967年开始作为儿童演员参演影视剧。

与林正英搭过的戏:《林世荣》、《败家仔》、《福星高照》。

3、曾志伟:原籍广东五华县,1953年4月14日出生于香港,华语影视男演员、编剧、导演、监制、主持人,广州市政协委员、形象大使、世贸联合基金总会荣誉主席、康宏晨曦足球队的名誉会长,香港明星足球队创始人、香港电影金像奖组委会副主席,原香港演艺人协会会长。

与林正英搭过的戏:《时来运转》、《羞羞鬼》。

4、成龙:1954年4月7日出生于香港,祖籍安徽芜湖,中国香港男演员、导演、动作指导、制作人、编剧、歌手,1971年以武师身份进入电影圈,演艺事业外,成龙热心公益事业,2006年入选《福布斯》全球十大慈善之星。

与林正英搭过的戏:《龙争虎斗》、《奇谋妙计五福星》、《福星高照》。

5、刘秋生:又名咖喱,是洪金宝电影里常见的配角,洪金宝的得力演员,也是洪家班颇受重用的武师,八九十年代洪家班拍的大多数影片都有他的身影。

与林正英搭过的戏:《鬼打鬼》、《英雄无泪》。

6、钟发:1953年12月2日出生于香港,祖籍广东省普宁市麒麟镇蔡口村,香港演员,亦是 粉菊花弟子,也是洪家班的成员之一,他少年时与林正英,董玮,惠天赐等人是同门师兄弟。1973年被同门师兄 林正英 邀拍《龙争虎斗》开始了演艺生涯。

与林正英搭过的戏:《狗急跳墙》、《群龙戏凤》、《夏日福星》。

参考资料来源:百度百科-洪金宝

参考资料来源:百度百科-元彪

参考资料来源:百度百科-曾志伟

参考资料来源:百度百科-成龙

参考资料来源:百度百科-刘秋生

参考资料来源:百度百科-钟发