篮球传切配合技术要求是什么?

刺任芹O

篮球传切配合是进攻队员之间利用传球和切入技术组成的简单配合,要求有:

1、切入队员要善于掌握时机。

2、当防守者只注意球或因封断传球而失去防守位置的刹那乘机而入。

3、对方防守较紧时,要用假动作或动作方向、速度的变化摆脱对手,切入篮下。

4、持球队员要作瞄篮、突破、运球或其他进攻假动作,牵制对手,当切入者摆脱对手并能接到球时,要及时地将球传给他。

扩展资料:

两人一组反切配合:所有的空切都是一点两面或多面,你堵我右边,我就走左边,你堵我左边,我就走右边,所以我们两边都要会,队员尤其要学会反跑技术,反跑切入篮下后更多的是接球急停跳投,而不是上篮。

组前锋横切配合:前锋传球给后卫并快速后切入篮下,接后卫的回传球上篮。前锋横切时要注意摆脱、切入、张开双手的技术规范动作。

通过两个人的配合,达到超越对方、抢占有利地形、时间、位置、角度。在练习传切配合的时候,要注意每一个技术动作的准确和规范。传球和切入的队员特别要注意摆脱的脚步要干脆、接球队员要做“三威胁”动作。

参考资料来源:百度百科-挡拆

参考资料来源:百度百科-传切配合