成绩100这部漫画主要内容是什么

刺任芹O

主要内容:

这幅漫画画的是在一个夜晚,一位年纪与我们相仿的小学生在写作业.他一手紧握着书,一手夹着笔.瞧!它正皱着眉头思考书上的难题呢!

在他书桌的正中央,摆着一本写得密密麻麻的作业本.左上角还摆着一本砖头般厚的字典.哎,整天都在写作业,难怪会带上一副这么厚的眼镜.嘿,真巧!他手上夹着的那支笔和鼻梁上的眼镜正好组成一个“100分”.再看看,这位学生的头发和手指甲都很长了,可能是没时间剪吧.

家长们望子成龙,望女成凤,所以才让孩子们终日遨游在知识的海洋里,不让孩子们透气,使得他们都快窒息了。就是为了好成绩,许多人小小年纪就戴上了眼镜,睡不好,不开心。。

扩展资料:

成绩100是漫画家丁聪所做。

丁聪(1916-2009),1916年生于上海,20世纪30年代初开始发表漫画。曾任《人民画报》副总编辑。作品有《鲁迅小说插图》;《丁聪插图》;老舍《四世同堂》、《骆驼祥子》等众多作品的插图。

参考资料:丁聪--百度百科