家人去世,什么时候可以穿红衣服?

音乐随身吧

1、首先应该是去世者家属禁止穿红色衣服

、三年之内不能贴红对联、百天之内不能办喜事

2、戴孝期间不能穿红色衣服、还有一些严重到

三年年之内不能贴红对联的习俗,

一直延续到现在,这一习俗是对逝者的尊敬;随着时代的发展、进步,理发、洗澡、更衣等已经不能满足需要;听老人讲古代是三年之内不能办喜事,现在一般是百天之内不能办喜事。能够把对亲人的爱与悲痛内化于心,外化于行;这就是传统习俗的核心所在。一些细节可以不去考虑。

还听人说家里老人过世了子女财运不好是真的吗

人去世了意味着这个人从此从世界上消失。一个已经离世消失的人怎么有能力影响后代子女呢?我想这个只是一个传说。这不是胡说八道吗?说这话的人有什么根据?对别人说的话要做分析,不要盲目相信。再说,这个世界上最爱你的人还有比你家老人更深的吗?最爱你的老人即使离世他的愿望也是希望你好,别说没有魂魄,就算有你家老人也会保佑你。 绝不会害你的。总之,一个生活在现代高科技时代的人,再信那些荒诞的迷信说法,不说啥也是胡思乱想。