学日语看什么动漫好?

少盐刮油c0
问题一:学日语看什么动漫好 1.ドラえもん(机器猫)――菜鸟级
对话超简单,就是那么几句初学者看不错
2.莓ましまろ(草莓棉花糖)――入门级
比较简单,属于没有主题和内容的一类打发时间又不想动脑子的人看的。
3.あず漫画大王(阿兹漫画大王)――入门级
语速慢,口齿清晰,三级左右水平的挑战一下。
4.学园アリス(爱丽丝学园)――入门级
虽然故事没什么意思,就将就着做听力练习吧。
5.ああ、女神さま(我的女神)――入门级+
语速一般,个人觉得比阿兹漫画大王稍难一点,不过还是很适合基本建立了日语框架的入门者选择的。
6.天空の城`ラピュタ`(天空之城)――入门级+
宫崎骏的早期力作之一,情节很不错,语言也不是太难,没什么不常用的词汇。
7,ヒカルの(棋魂)――入门级+
难度比阿兹漫画大王稍大,但是作为备考二级的学习者,听懂应该不会感到吃力。
8.air(晴空air)――入门级+
故事太悲了,神尾みすず好可怜。除了神尾她妈妈喜欢用些关西方言入门者可能有点问题外,其他没什么。
9.美鸟の日々(美鸟的每一天)――入门级+
日本人还真想得出来,语言上和其它同等级的差不多。
10.full metal panic(全金属狂潮)――专业级-
语速一般,比凉宫春日简单得多,关键是凉宫语速过快(比热带雨林好得多)。
11.云の向こう 约束の场所(云之彼端 约定的地方)――专业级-
一部动画电影,画面的精致没话说。在享受的同时练练耳朵吧。不过最后有点莫名,谁能告诉我佐有理是死了吗?
12.凉宫春日の忧郁(凉宫春日的忧郁)――专业级
词汇多,语速较快,是学习进入一定层次者练耳的好选择;
13.探侦学园Q(侦探学园Q)――专业级(略有小成)
推理型的片子,不过和柯南不同又是另一种感觉。凡是这种推理型的片子,听多了,留心的话可以学会不少生活用品相关词汇。
14.夜明け前より璃色な(夜明前的琉璃色)――专业级(略有小成)
不错的搞笑作品,共12话。不是很难。
15.犬夜叉(犬夜叉)――专业级(略有小成)
TV167话。不要光顾着看字幕了。
16.苍い瞳の少女(仓之瞳的少女)――专业级(驾轻就熟)
语速正常,里面有优美的诗歌朗诵。说道诗歌,自然涉及文言文法,只有这点可能给观众造成一点困难。不过画面不错的。
17.地狱少女(地狱少女)――专业级(驾轻就熟)
和死亡笔记同类的黑暗型的片子。写实性的语气不造作,接近日剧的语气,练耳不错二级听力满分者应可听懂60%
18.晴れのチク(热带雨林的爆笑生活)――噩梦级
语速超快,不知所云,做好觉悟,看你能听懂多少。

问题二:是看动漫学日语好还是看标准日本语这本书学习日语好? 看来你是零基础咯,而且打算自学吗?作为你个日语专业的研究生以及多年教学的老师从专业的角度告诉你,不要自己看动漫学日语。动漫里的日语很多不是真正符合生活现象的,艺术来源于生活而且脱离了生活。
如果你打算学日语,可以用标准日本语学。也可以用大家的日本语。标准日本语的日语是中国人编写的,有些不太好的地方,大家的日本语更简单更容易入门。
建议你先跟着书学日语。可以经常看动漫,如果看动漫学日语最好有老师指导。
现在市场上的看动漫学日语都是高起点,不适合初学者学习。风铃日本升学那边有初级动漫学日语的课程,你可以问问。

问题三:请大家推荐一下,看哪些动漫学日语比较容易? 看动漫学日语不靠谱的,能学习很多词汇,但是学不到语法,而且发音也不正规

问题四:有什么动漫可以很好的学习日语? 1.ドラえもん(机器猫)――菜鸟级
对话超简单,就是那么几句初学者看不错
2.莓ましまろ(草莓棉花糖)――入门级
比较简单,属于没有主题和内容的一类打发时间又不想动脑子的人看的。
3.あず漫画大王(阿兹漫画大王)――入门级
语速慢,口齿清晰,三级左右水平的挑战一下。
4.学园アリス(爱丽丝学园)――入门级
虽然故事没什么意思,就将就着做听力练习吧。
5.ああ、女神さま(我的女神)――入门级+
语速一般,个人觉得比阿兹漫画大王稍难一点,不过还是很适合基本建立了日语框架的入门者选择的。
6.天空の城`ラピュタ`(天空之城)――入门级+
宫崎骏的早期力作之一,情节很不错,语言也不是太难,没什么不常用的词汇。
7,ヒカルの(棋魂)――入门级+
难度比阿兹漫画大王稍大,但是作为备考二级的学习者,听懂应该不会感到吃力。
8.air(晴空air)――入门级+
故事太悲了,神尾みすず好可怜。除了神尾她妈妈喜欢用些关西方言入门者可能有点问题外,其他没什么。
9.美鸟の日々(美鸟的每一天)――入门级+

问题五:学日语看什么动漫比较好? 罪恶王冠

问题六:学日语的时候,看日本动漫,日剧,有用吗?有什么好处? 好处坏处各半:
好处:
1、通过视像与音频的结合,加强你的情景对应能力。
2、日语的语调和中文的语调不同,多听会使你的语感有较好的升华。
3、词汇量的上升,几本教科书虽然单词不少,但是也是缺乏一些专业术语的。
4、语言的学习是从会听、会说到会写的,回忆一下你小时候怎么学中文的。视频看多了,你多少也会说一点。
坏处:
1、一闪即逝的场景和语法会让你感到好像学会了,但过一阵子就忘掉。
2、动漫、日剧中并不是刻意地使用标准语(东京腔)的,你会受到关西口音的影响,导致有时会发出关西音。
3、只看电影不看实际语法与句型会使你似懂非懂。
4、看这些视频也是会流失时间的,但成效不会太高,有情景反应但不是你亲身的。

问题七:看动漫,日剧学习日语有用吗? 楼主可以先自学或者报班入个门,沪江,淘语都是很好的日语学习网站。把基础的东西掌握了先。然后才能用动漫学日语。看动漫也分为精看和泛看。泛看就不说了,怎么看都行,用来巩固基础兼拓展词汇量。精看比较关键,选一部你十分喜欢百看不厌的日剧或动漫,有双语字幕更好,反复地看,不懂的单词、语法就要查要问,直到你能听得清片子里说的每一个假名,搞懂每一句话,甚至能跟着剧中人物一起说,才算精看。这样精看辅以泛看,时间长了你就能发现你的听力、口语、语法和词汇量都有了很大的进步,考级什么的也不再话下。切忌急功近利,还是要抱着享受的心态去看,提高日语水平只是额外的收获。

问题八:学日语看什么动画片好 所有动漫都有学习空间
我和你的兴趣爱好一样
不过我是爱看动漫所以想学日语

问题九:想练日语听力 看什么日剧或者动漫比较好呢 首先不推荐利用动漫练习听力,因为动漫当中的语言大多与日常生活中日本人的说话方式大不相同。
日剧的话,建议选择不很夸张、相对较贴近生活的,比如弧不能结婚的男人】、【顽固老爹】、【东京爱情故事】(虽然老点)、【嫁个好人家】、【龙樱】等。
之后再选择相对难一点的,如【白色巨塔】【神探伽利略】【相棒】等,其中有不少敬语、正式场合及职业用语的剧。
动漫电影可以选择一些,如【穿越时空的少女】【梦幻街少女】【魔女急宅便】等。
一般的系列动漫和日系歌曲可以培养对日语的兴趣,但不太好用来练习听力。

问题十:看日本的动画片就可以学习日语吗?容易懂吗? 不太行,日漫的是ACG语言,跟现实说的有一点点差别,不过差别不大,你学日语五十音图然后再学发音,基本上就懂了