物业公司属于什么性质?

温屿17
问题一:物业公司属于什么企业类型 5分 物业管理公司是按照法定程序成立并具有相应资质条件,经营物业管理业务的企业型经济实体,是独立的企业法人。它属于服务性企业,它与业主或使用人之间是平等的主体关系,它接受业主的委托,依照有关法律法规的规定或合同的约定,对特定区域内的物业实行专业化管理并获得相应报酬。

问题二:物业公司是什么性质的单位 1、物业是为业主服务,收取业主支付服务费用的企业;
2、为什么现在的物业总是搞不清楚自己的定位,这是有现实环境制约的; 因为大部分物业都是由房地产开发企业组建的,在先于业主委员会成立之前就存在了; 其人员任命大都是由房地产商任命的,更有部分不良房地产商本身就是想通过物业来控制业主对其所建商品房存在问题进行压制,所以,这就是目前物业与业主对立严重的根本。
3、解决措施:成立业主委员会,对不合作的物业直接开除,一劳永逸,不过在交接的过程中,可能会受到原有物业的 *** ,甚至出现暴力行为;这些都是有先例的,业主事先要做好这方面的准备工作,可以在交接时,直接要求本地派出所派警察到场。

问题三:物业公司属于什么性质的纳税人 物业公司,属于营业税纳税人。税率5%

问题四:请问谁能告诉我物业管理公司它的企业性质是什么?? 物业公司是一个尴尬存在的服务型企业,是所有人必须要有的,但却又很多人骂的企业,很多人都不知道这个行业的艰辛,都以为这个行业暴利,其实他们自己很清楚,这个行业真的暴利吗?不,做过物业的人都知道,这个行业待遇偏低,只比零售业稍好点,和很多行业比都比不上,而且还差得很远。说物业暴利的人是因为他们对物业不满意,比如房屋质量有问题,或者觉得物业公司的服务没达到自己的要求,所以把物业公司说得很不好。还是信息不对称,做物业的人觉得很苦,业主却不买账,搞得最后大家都相互敌视,一直这样下去,恐怕这个行业只会消失,业主自己轮流上门收卫生费,在自己请个老头来看门

问题五:物业管理 属于那种行业? 根据GB/T 4754 ― 2002行业划分标准,物业管理隶属于第三产业的房地产业(房地产业:行业代码72),物业管理对应行业代码为7220,物业管理行业说明:指物业管理企业依照合同约定,对物业进行专业化维修、养护、管理,以及对相关区域内的环境、公共秩序等进行管理,并提供相关服务的活动。

问题六:物业管理用房属于什么性质 物业管理用房,是指房地产开发建设中按照有关规定建设的,由开发建设单位以建造成本价一并转让给购房业主集体,用作物业管理办公、工作人员值班以及存放工具材料的用房。
物业管理用房在实践中包括物业办公用房、物业清洁用房、物业储藏用房、业主委员会活动用房等。
《 物业管理条例》第38条规定:“物业管理用房的所有权依法属于业主。未经业主大会同意,物业服务企业不得改变物业管理用房的用途。”本条第1款规定由建设单位所配置的物业管理用房的所有权属于业主,而不属于建设单位、物业服务企业,这一规定使得长期以来一直存在的疑问得以明确化。但需要注意的是,业主对物业管理用房所享有的所有权不是民法上的单一所有权,而是一种建筑物的区丹所有权;不是为某一业主单独所有而是由全体业主共有。本条第2款是对物业管理用房的用途的规定,物业管理用房的用途是特定的,物业服务企业实施物业管理的,可以使用物业管理用房,但无权改变物业管理用房的用途。在特定情况下,有些物业管理区域内的物业管理用房确有空余,如不改变用途,实属资源浪费,则经业主大会同意并办理相应手续后,也可以改变用途。

问题七:物业管理属于什么单位性质 物业管理公司的企业性质有有限责任公司、个人控股的有限公司、有限公司、股份有限公司等。不知你问的是否是这个。

问题八:物业管理专业到底属于哪一大类呢? 物业管理与管理学、房地产、建筑工程,甚至弱电工程、保洁环境、园艺都有联系,是一门大综合学科(或工作)。
这么说吧:如果你要报考物管专业,它必定属于管理学;如果你要找工作,那么同时可在房地产建筑分类和管理类搜寻到。
总的来说,物业管理应归为管理学大类,例如:管理学基础、物业管理概论、物业管理实务都是物管专业必修课,而工程学建筑学等已经属于附加课了。
祝你好运~

问题九:什么是物业管理公司 按服务类型可以怎么分 物业管理公司是指以物业管理、安全服务、保洁服务、绿化景观养护、设施设备维护、社区文化为 主要内容的国有或者民营企业。
物业管理公司可以由开发商委托进行楼盘管理,也可以进行招投标进行物业管理。
按照类型,主要分为互联网物业服务公司、物业经营管理服务公司、物业管理公司、社区生活服务公司、社区科技物业服务公司。
如果按照注资的类型来分可以分为:国有企业、股份制企业、自然人注资企业、民营企业
如果按照资质来分,可以分为:一级、二级、三级(临时)三种企业。
如果有其他物业管理需求,请邮箱联[email protected]

问题十:物业是属于什么行业类型 以前属于管理行业,后改制后现属于服务行业。