乙肝可以生孩子吗?

夏末蔚曳9680
有乙肝大三阳可以生小孩吗
大部分的乙肝病毒携带者是由母婴垂直传播的,乙肝大三阳患者又属于传染性比较强的人群,乙肝大三阳患者担心将自己体内的乙肝病毒传染给小孩,?乙肝大三阳患者只要肝功能正常,HBV-DNA阴性或者在正常的范围内,是可以考虑生小孩的。因为此时大三阳患者的病情相对稳定,怀孕后对孕妇以及胎儿造成的影响相对来说是最小的。?广东省肝病研究院的蔡庸钊教授介绍,乙肝大三阳患者可以生小孩,大三阳患者在怀孕要定期去医院进行检查,除了正常的产检,还要做乙肝五项、乙肝病毒DNA、肝功能等检查,以便随时掌握自身病情的变化。乙肝大三阳患者在怀孕的时候要注意做好母婴阻断措施,在怀孕的第7.8.9个月时注射一支高效价乙肝免疫球蛋白。在宝宝刚出生的24小时内及时注射一支高效乙肝疫苗球蛋白,然后按照0.1.6的方案注射乙肝疫苗,这样才能降低减少乙肝病毒传染给下一代的机率。如果大三阳患者的肝功能异常、HBV-DNA阳性,这时最好不要怀孕,因为怀孕妊娠会加重患者的肝脏负担,从而加重孕期患者的病情,对于母子健康都是不利的。推荐阅读>>> 乙肝大三阳用什么药好这种情况下,乙肝大三阳应该积极到正规的肝病医院进行科学的治疗,待肝功能恢复正常,HBV-DNA转为阴性,再怀孕。建议采用广东省肝病研究院引进的德国抗HBV血液光氧疗法进行治疗,该疗法完全打破了传统乙肝治疗的耐药性问题,治疗中不使用药物,安全、无痛苦、无毒副作用。并且疗程短、作用快、疗效确切、转阴率高,一旦治愈,不易复发,这是目前治疗乙肝大三阳最有效的方法。
如果男女双方都有乙肝能生孩子吗
夫妻双方都有乙型肝炎,也是可以要孩子的。但有两点需要注意,一是孕妇在怀孕以前,肝功能必须正常,如果肝功能不正常,就需要应用抗病毒药物,比如替比夫定,替诺福韦,这些对胎儿是安全的。并且,在怀孕期间也不能停用药物,否则可能会导致严重后果。

二是,要采取必要的母婴阻断措施,以防感染给孩子,核心预防措施就是,这孩子出生12小时以内,注射乙肝免疫球蛋白及乙肝疫苗,这样可以阻断大部分的传染。
乙肝患者可以生孩子吗?女,二十二。
你好!这个情况不是遗传的!是感染的!男性有乙肝的话只要孩子生出来后马上接种乙肝疫苗就可以了!携带乙肝病毒的妇女如怀孕,可从怀孕三个月起,每月注射1支乙肝免疫球蛋白,可使胎儿受到有效保护。对于已经怀孕接近临产的妇女,如果发现是带乙肝病毒携带者,则新生儿在诞生24小时内立即注射乙肝疫苗,剂量加倍,再于一个月后和六个月后作加强注射,对新生儿的保护率可达86.65%。如果在出生后立即及生后一个月在注射乙肝疫苗的同时注射1支乙肝免疫球蛋白,则保护率可高达97.13%。再加上母亲又从怀孕三个月起,每月注射乙肝免疫球蛋白,则对子女的保护效果更好