问关于写作文的难发一个朋友圈

聪慧且健美灬牡蛎5360

1. 写一遍对微信朋友圈晒的理解的作文

这两年,博客、微博使用人数渐渐下降,人们兴起用微信作为社交工具进行日常交流,通过微信了解新闻、获取信息。只要手机能上网,微信带给你的是一种新的生活方式。

手机的长期使用使人变得越来越懒,存下的几百个电话号码使用率也愈来愈低,只是偶尔有事时打个电话或重大节日发条短信而已。但微信的使用却拉近了彼此的距离,闲暇时打开朋友的相册,翻开图片、文字,看到的是朋友的心灵鸡汤、体会的是朋友的人生智慧、分享的是朋友的幸福生活,虚拟的空间拉近了人与人之间的距离。

朋友“安逸的版”,书法家,其父亲是已故著名书法家侯正荣。我常在微信朋友圈看到他的侯氏书法——不仅传承了侯正荣先生的书风,而且吸众家之长,形成独到的风格,用字造型优美,墨色变化丰富,字体雄浑自然,行云流水,深受朋友喜欢。

朋友“青石板的爱”,是名年轻的退伍军人,为了宣传家乡昭化古城,经常拍摄家乡的美丽风光,发到微信、微博和博客里,让大家通过小小窗口,了解昭化古城的历史渊源和现状。

女孩爱臭美,什么好吃的,漂亮衣服,美丽倩影,都在微信里晒。有一位女教师,好旅行,爱照相,经常把自己和家人的照片发在微信里。有一天我遇到她,谈起在“朋友圈”里发的这些,她说想让圈里的朋友看到她家的幸福生活,把快乐分享给大家,还让我多为她点赞。

微信是一种人生,朋友圈里五花八门的文章,每次都有一些好友在默默点赞,每次都有一张张傻笑的评论图片。这些点赞和发图片的人中,不管是谁,都要谢谢他。忙于事业、家庭,说累也累,说不累也不累,而生活滋润的最重要因素之一就是:身边有一帮好友为你点赞。当你看到你朋友圈的好友落寞时,默默给个赞鼓励他;当你看到你的好友在朋友圈意气风发时,不妨也默默点个赞提醒他。

2. 作文题目为朋友圈的趣味

过年的气氛还没消失,旁边点手机的声音不绝于耳,走到各处,几乎都在问:"你红包抢了多少?""我朋友又在朋友圈中瞎显摆"。

但朋友圈代表你的全部吗,我承认,他确实充斥着我们的生活,给我们带来了十分多的便利,但你在朋友圈内得到的是什么?是与朋友的快乐,还是朋友状态引起的大笑,又或者是对于某个新闻的共鸣。在朋友圈中,确实我们感受到了它的魅力。

最近电视上正在作几组调查,问一些老年人对子女回家的感受,其中,一位老奶奶突然掉下了泪,:"子女们都在玩手机,本来热闹的年突然变得无味起来。"过度的依赖使得一部分人开始质疑微信朋友圈,它的发明真的有利吗,

我不能判定,但我有一个不一样的朋友圈。

我朋友圈里的每个都富含文化,鲁迅的《野草集》,林微因的《此去经年》,巴尔扎克的《小裁缝》,这些无一不是我的朋友,有了它们,我仿佛进入了另一个世界,那里,充满着我与它们的友谊,就如两个无话不谈的兄弟,诉说着各自所发生过的故事,那个地方,只有我知道。

我还记得,在无数个寒星点缀的深夜,每天拿着微弱的手电筒,照着借别人的书,进行无数次翻阅,也没少挨父母的吵,渐渐的,我发现我爱上了这位朋友,无论是在严冬还是酷夏,每天只要没事,必定去书店里转几圈,连书店阿姨都认得我了。

每当我的朋友们约我出去玩时,我顺手带上几本好书,果不其然,进了一个冷饮店,就一直开始刷屏,各种笑声充斥在我耳旁,准是朋友圈里出了什么笑话,我呢,享受在我自己的圈子了,其实,我也在刷屏!

我的朋友圈虽然没有微信的华丽,但绝对有内涵;我的朋友圈虽不及微信的新鲜,但绝对精炼;我的朋友圈虽不能与微信的广阔相比,但却自有一片小小的天地。

3. 饭桌上都在发朋友圈的故事作文

饭桌上,爸爸和妈妈正品味着丰富的晚餐,只有我吃不下。

那是因为我这次数学考试只得了八十七分,怎么向爸爸和妈妈交代呢?我怕,我怕看见爸爸那愤怒的目光,更怕看见妈妈那失望的眼神。 “你怎么了?”妈妈关切地问,“是不是哪儿不舒服?”“不,不是,我没事。”

我回答。 这时,正在悠闲地品尝着“竹笋炒肉丝”的爸爸漫不经心地问:“昨天,你数学考试得了多少分?”听到这个问题,我的心提到了嗓子眼,心里暗暗地想:怎么?怎么?我怎么向爸爸和妈妈交代呢?我正想着,一个声音告诉我:“要想不受批评,那还不简单吗?你只要说你考了九十七分,不就行了吗?”对,就这样,这时,心里又有一个声音对我说:“千万不能说谎,要诚实,你这次考不好还有下一次呢!如果你说自己考了九十七分就不是诚实的孩子了!”“你可要想清楚呀!关键时刻,你还管诚实不诚实干什么?只要不受批评就行了。”

…… 经过一番思想斗争,我决定说我考了九十七分。我在心中默默地安慰自己:没事,我就说一次谎,下次决不说谎了。

想到这儿,我忐忑不安地说:“我考了九十七分。” 说完,我悄悄地抬起头,看见爸爸和妈妈脸上都露出了笑容。

但是,我心里难受极了,想到爸爸和妈妈平时那么关心我,而我却骗了他们。 “灵灵,你想什么呢?”爸爸的话把我拉回到现实。

我连忙回答:“没,没想什么。”妈妈好像从我的一举一动看出了八九分,怀疑地问我:“你这次数学考试到底考了多少分?”“我,我考了九十七分呀!”妈妈不相信我的话,拿起我的书包,翻出了我的数学卷子,眉头立刻皱成了“川”字。

我原以为妈妈会批评我,但是,出乎我的预料,妈妈没有批评我,而是语重心长地对我说:“灵灵,你知道吗?纸是包不住火的,因此,错误是隐瞒不了的。”说着,妈妈走进书房,出来时手里拿了一块橡皮、一张白纸和一枝铅笔,妈妈来到饭桌边,用铅笔在白纸上写了两个字:“撒谎”,然后,又用橡皮把这两个字擦掉。

看着妈妈的举动,我明白了,一张纸上有了污点,只要擦掉,还是一张洁白的纸,这张纸就像我那幼小的心灵。看到这,我诚恳地说了一声:“妈妈,我错了。”

妈妈听了我的话,皱成“川”字的眉头了,露出了舒心的笑容…… 我向妈妈说明了真情,心里踏实多了,我大口大口地吃着这香喷喷的晚饭……。

4. 朋友圈文案不知道怎么写,太难

1、修改法,这个方法是新手微商经常用的方法,很简单,我们去网上下一篇自己相关产品的软文,首尾改下,加一些自己的观点内容。

2有三个信息:写作背景、文章方指、写作目的。

3、展开小标题,逐个突破。

4、结尾进行总结和补充,可呼应一下开头,再作一下补充。

其次,写软文得步骤:

1、微商先确定软文的形式和写作的主题。

2、列好提纲,整理写作思路

3、写好开头,注意一定引人注意,里面最少

在朋友圈里发信息一定不要算是广告,可以发一些正能量的东西,偶尔发自己的生活状态,或是护肤常识,这样别人看你朋友圈就可以了解到你是一个积极向上,有生活情趣的人,还能从你朋友圈学到东西自然会关注你,而不是一天二三十条广告,而到底是怎样一个人是男是女都不知道,肯定不放心和你交易,大家既然要做,一定要认真负责的做,前期会辛苦点,只要坚持一定可以的。