记账凭证的填制是由( )进行的

证券客

记账凭证的填制是由( )进行的

涉及到现金或银行存款的凭证应该由会计做,如果出纳做的话就不符合财务规定,倒是一般的记账凭证可以视情况分一点给出纳做,如固定资产等

记账凭证的填制是由什么工作人员进行的

会计人员填写记账凭证。

记账凭证的填制范本

记账凭证
记账日期7月31日 记第01号
日期 摘要 科目 借方 贷方
7月26日 购笔一支 管理费用 1.00 附
现金 1.00 件
合计 1.00 1.00 张

记账凭证的填制的范本

记账凭证必须具备以下基本内容:记账凭证的名称及填制单位名称,填制记账凭证的日期,记账凭证的编号,经济业务事项的内容摘要,经济业务事项所涉及的会计科目及其记账方向,
经济业务事项的金额,所附原始凭证张数,会计主管记账稽核出纳制单等有关人员的签章。
记账凭证编制时必须遵循以下原则:
1、会计科目必须做到“有借必有贷”,金额必须做到”借贷必相等“;
2、要根据业务内容填写正确的摘要。
如图

电脑怎么填制记账凭证

会计人员填制记帐凭证要严格按照规定的格式和内容进行,除必须做到记录真实、内容完整、填制及时、书写清楚之外,还必须符合下列要求:
(1)逗摘要地栏是对经济业务内容的简要说明,要求文字说明要简炼、概括,以满足登记帐簿的要求。
(2)应当根据经济业务的内容,按照会计制度的规定,确定应借应贷的科目。科目使用必须正确,不得任意改变、简化会计科目的名称,有关的二级或明细科目要填写齐全。
(3)记帐凭证中,应借、应贷的帐户必须保持清晰的对应关系。
(4)一张记帐凭证填制完毕,应按所使用的记帐方法,加计合计数,以检查对应帐户的平衡关系。
(5)记帐凭证必须连续编号,以便考查且避免凭证散失。
(6)每张记帐凭证都要注明附件张数,以便于日后查对。

复式记账凭证的填制内容

复式记账凭证的填制内容主要包括以下要素:填制日期、科目名称、对方科目名称、金额大小写、业务摘要。

记账凭证怎么个填制啊?是一张填一次还是一天的填一个记账凭证?

每张记账凭证只能反映一项经济业务,除少数特殊业务必须将几个会计科目填在一张记账凭证上外,不得将不同型别经济业务的原始凭证合并填制记账凭证,对同一笔经济业务不得填制对应关系不清的多借多贷的记账凭证。

记账凭证是根据账簿记录填制的

应反过来,账簿记录是根据记账凭证填制的.

记账凭证能否单页撕下填制

可以的

记账凭证的填制怎么判断填借还是填贷

借或贷是一种记账符号,它蕴含有“增”或“减”的现实含义,但又不完全是一一对应的关系,也就是说,会计科目的借或贷,是不是增或减的含义,是与会计科目的本质内容相关联的,可以以会计要素来区别,会计科目主要有资产类、负债类、所有者权益类,收入类、成本(或费用)类。它们有以下规律:
(1)资产类、成本(或费用)类的会计科目的借方是增加的含义,贷方就是减少(或结转——成本或费用)的含义;
(2)所有者权益类、收入类、负债类的会计科目的借方是减少的含义,贷方是增加的含义(正好与(1)项相反)。